Единый поставщик — основа для развития бизнеса

Единый поставщик — основа для развития бизнеса

Как поставщик корейской косметики оптом и сеть розничных магазинов, мы очень хорошо понимаем, как устроена индустрия красоты изнутри, какие в ней есть сложности и традиционные «узкие места».

В этой статье расскажем, почему выгоднее и проще всего делать закупки у единого поставщика.

Вопрос времени

Фраза «время — деньги», очень точно описывает всю суть бизнеса, особенно начинающего и небольшого. Любой, кто начинал свое дело, прекрасно знает: время — невероятно ценный ресурс, которого всегда не хватает, а простой — это всегда убытки: если и не прямые, то отложенные.

Есть вопросы, которые нужно решать в любом случае, которые нельзя отложить или оставить без внимания. Как собственник бизнеса, вы напрямую заинтересованы в том, чтобы они решились как можно быстрее:

  • Несвоевременно решенный вопрос с поставками оборачивается риском того, что в салоне не будет нужных материалов для работы.
  • Отсутствие материалов — это как минимум сужение ассортимента оказываемых услуг, а чаще всего — просто невозможность работы салона.
  • Невозможность работы — это недополученная прибыль, при сохранении обязательных расходов на заработную и арендную плату, маркетинг и т. д.

Если вы не смогли решить вопрос с поставками в свое обычное время, вы будете вынуждены использовать время личное. А значит, забирать это время у семьи и себя, лишать себя полноценного отдыха. Один или два раза такой «цейтнот» может показаться, скорее, «освежающей встряской», но если он возникает системно, то это скажется на вашей работоспособности и эмоциональном состоянии. И на их восстановление вам потребуется потратить дополнительные деньги и время.

Развитие

В описанном выше случае вы работаете на износ, и лишнего времени у вас совсем нет. Но если бизнес уже более-менее прочно стоит на ногах, работа налажена, и вы становитесь более свободны в течение рабочего дня, то возникает другая проблема, еще менее заметная, чем нехватка времени — проблема ресурса для развития.
Для того чтобы бизнес рос, масштабировался и развивался, достигал новых высот, нужно, чтобы у вас было время на планирование и реализацию этих планов. И этого времени не будет, если вы постоянно будете отвлекаться на:

  • Обзвон всех поставщиков;
  • Решение вопросов с оплатой каждому из них;
  • Разрешение конфликтных ситуаций, оперативный поиск альтернативных источников поставок, и т. д.

Даже чтобы просто принять товар от каждого из них и проверить накладные, требуется время. Конечно, вы можете делегировать эти обязанности, занять ими отдельного человека. Но это мало что меняет: поскольку этот сотрудник будет полностью занят рутиной, для развития вам потребуется еще один такой же. А это еще одна конкурентная зарплата и отчисления, которые придется записывать в расходы. Менять ситуацию нужно системно.

Один поставщик

Если вы заказываете все, что нужно для салона (не только косметику, но и инструмент, расходники и т. д.) в одном месте, то вы экономите уйму времени. Вы общаетесь с одним контактным лицом, на которое завязано решение всех возникающих проблем.

А все высвободившееся время вы можете тратить на развитие бизнеса: выходить на новые рынки, открывать новые точки, расширять ассортимент услуг. Что немаловажно — мы готовы масштабировать наши взаимоотношения вместе с вашим развитием. Ведь мы работаем с самыми разными бизнесами в этой индустрии и хорошо понимаем все ее особенности.

Также мы всегда готовы гарантировать любые объемы и строгое соблюдение сроков. Достаточно просто определить график поставок и корректировать список по возникающим потребностям. В салоне всегда будет все необходимое.



Возврат к списку