Инструменты для маникюра: ножницы, книпсер, шабер

В этой статье мы продолжим разбирать те инструменты, без которых о полноценной работе нейл-мастера не может идти речи. Они в обязательном порядке должны быть у вас под рукой и исправны. Кстати, возможно, сейчас самое время обновить ваши инструменты? Если это так, то рекомендуем посетить наш интернет-магазин или любой из наших отделов.

А правильно пользоваться ими вы можете научиться в нашей ногтевой школе.

Ножницы

Маникюрные ножницы бывают разных форм и типов. Для обывателя зачастую разница между ними вовсе не очевидна, но она есть:

  • Прямые ножницы предназначены для обрезания ногтевой пластины;

  • Ножницы с тонкими изогнутыми концами используются для срезания кутикулы.

Безусловно, можно использовать и те, и другие для всех задач, но это будет очень неудобно и небезопасно. Форма ножниц для кутикулы специально выверена для того, чтобы исключить случайные проколы кожи. Неправильно подобранный инструмент делает работу сложнее, а результат хуже.

Чтобы выбрать хорошие ножницы, нужно убедиться, что они удобно лежат в руке, сделаны из качественной стали и, самое главное, хорошо заточены и собраны. Никаких зазоров между лезвиями в закрытом положении быть не должно. Ножницы должны работать плавно и бесшумно, без усилия с вашей стороны.

Книпсер

Это специальные щипцы для ногтей, которые получили очень широкое распространение среди населения. Причина проста: книпсером удобнее управляться левой рукой, поэтому в домашних условиях он позволяет быстро подстричь ногти.

В профессиональных кругах книпсер тоже используется, преимущественно для обрезки толстых и твердых ногтей.

Выбирайте крупный книпсер, маленькие нужны для детских ногтей. Конструкция достаточно простая, но все же стоит убедиться, что половинки сходятся полностью, а механизм не издает посторонних звуков.

Шабер

Это специальный инструмент для работы с кутикулой и боковыми валиками. Он бывает разных типов, чем больше у вас есть в наличии – тем лучше.

По количеству рабочих поверхностей:

  • Односторонний. Представляет собой палочку с заостренным наконечником.

  • Двусторонний. Аналогично первому типу, но на другом конце палочки размещается вогнутая лопатка.

По материалу:

  • Металлический (как правило, из медицинской стали);

  • Резиновый. Уменьшает риск травмы, более мягко взаимодействует с кожей;

  • Комбинированный. Наконечники делаются из резины, а корпус из пластика или другого материала.

Кроме того, есть еще большое разнообразие форм рабочей поверхности: плоские, овальные, круглые, полукруглые, квадратные и т. д.

Отдельно стоит упомянуть шаберы для педикюра. Они обычно больше размером, в остальном мало отличаются от маникюрных.


Возврат к списку