Как правильно пользоваться масками для рук

Как правильно пользоваться масками для рук

Уход за кожей рук — это многоступенчатый и сложный комплекс, в котором нет, и не может быть простых коротких советов и решений. Корейские маски для рук в форме перчаток — совсем не то же самое, что самодельные домашние, поэтому нет смысла их сравнивать напрямую. Но некоторые правила, общие для всех масок, можно все-таки вывести. О них и поговорим в этой статье.

Маски — нужны

Начнем с того, что маски — это незаменимая часть ухода за кожей рук, которую ни в коем случае нельзя исключать:

  • Кожа рук наиболее подвержена самым разным видам воздействий окружающей среды, поэтому она и страдает от них больше всего;
  • Руки «стареют» раньше остальных частей тела, на них быстрее и более явно проявляются явные возрастные признаки;
  • Кисти рук всегда на виду, это одна из тех частей тела, которая почти всегда открыта, поэтому и за состоянием кожи здесь нужно следить намного внимательнее.

Но ведь есть крем? Да, и не только он. Только это совсем другой вид воздействия, совсем другой состав, и решает он совсем другие задачи.

Частота

У любого полезного воздействия есть свой лимит, после которого увеличивать количество применений становится бессмысленно. Следуйте инструкциям на упаковке, не пытайтесь достигнуть большего эффекта, за счет большего количества масок за рекомендованный период.

С другой стороны, нет смысла и в применении масок слишком редко: за одну процедуру вы вряд ли увидите явный эффект, а о долгосрочном и говорить не имеет смысла. Если производитель предлагает курс, то самым правильным будет придерживаться его.

Свежесть

Неважно, сами вы готовите состав или только открываете перчатки с уже готовым: делать это нужно непосредственно перед процедурой. В противном случае состав начинает подсыхать, выветриваться, у него меняется консистенция — все это сказывается на эффективности. Даже если он и не засохнет намертво, впитываться он будет намного хуже. Поэтому правило простое: готовим маску только тогда, когда собираемся ее использовать.

Цель и средства

Не используйте те маски, которые вам не нужны. Каждая из них предназначена для какой-то конкретной цели, у каждой из них соответствующим образом подобран состав. Сухую кожу не нужно подсушивать, молодую — разглаживать. Если у вас на руках есть какие-то воспаления, ранки или другие болезненные поражения, то не нужно надевать на них перчатки с кислотными составами.

Маски не применяют «впрок» и «для профилактики». Конечно, если вы хорошо знаете, как ваша кожа реагирует, скажем, на сильный мороз, то вы можете использовать средства превентивно, но если никакой реакции у вас нет, то и проблемы, которую нужно решать, тоже нет. В лучшем случае вы потратите впустую деньги, в худшем — создадите себе проблемы на пустом месте.

Регламент

Если маску нужно выдерживать полчаса, выдерживайте ее полчаса. Если производитель настаивает, что не больше пятнадцати минут — верьте производителю. Если вы готовите маску самостоятельно по рецепту, то все сложнее: вам нужно решить, доверяете вы автору рецепта или нет. Лучше изучить вопрос более основательно. Но если уж доверились, то делайте так, как он советует.

Некоторые компоненты просто перестают работать по прошествии указанного времени. Другие за это время полностью впитываются. Третьи по его прошествии начинают просто вредить. Особенно это касается составов с агрессивными веществами.



Возврат к списку