Как ухаживать за кожей ног «по-корейски»

Как ухаживать за кожей ног «по-корейски»

Корейской косметикой, кажется, сегодня никого не удивить: на рынке она успешно закрепилась, качество пришлось по душе покупательницам, а яркий узнаваемый дизайн отлично сработал в качестве маркетингового средства. Корейские кремы, тоники, маски видно издалека, отделы с этой продукцией никогда не бывают пустыми.

Но при этом далеко не все наши соотечественницы знают, что уход за ногами в корейской традиции — это не просто применение корейского крема для ног перед сном в течение недели, а целый комплекс процедур, в котором у каждого этапа есть свое место, логика и последовательность.

В этой статье мы в общих чертах разберем правила, по которым существует уход за ногами в корейской культуре.

Здоровье ног — очень важно

В западной традиции можно заметить некоторое принижение значимости отдельных частей тела перед другими. Для лица и рук, например, существуют тысячи самых разных вариантов косметических процедур, а для ног их ощутимо меньше. Мы привыкли больше внимания уделять тем частям тела, которые заметнее в общении между людьми.

На Востоке тело воспринимается иначе, в нем нет ничего, что не имеет значения. Ноги — самая нагружаемая часть тела, самая активная его часть, которая постоянно испытывает самые разные негативные воздействия.

Поэтому уход за ногами должен быть не меньше, а минимум таким же, как уход за лицом или руками. Да, он будет отличаться, это естественно: разная кожа, разные проблемы, разные задачи и разное решение. Но внимания этому вопросу уделяться должно столько же.

Аспекты и этапы

Здоровье ног проявляется в разных аспектах, поэтому и уход ведется сразу по нескольким направлениям:

  • Снятие стресса. Мышцы ног испытывают постоянное напряжение, зажимают вены, отекают. Это сказывается и на здоровье вообще, и на внешнем виде кожи: отечное состояние, особенно с течением времени, обязательно отразится на текстуре и цвете внешних покровов.

Для расслабления используются специальные спреи, лосьоны и крема. Они охлаждают и освежают кожу, снимают спазмы, помогают разогнать лимфу и кровь. Вы сразу чувствуете облегчение, а в долговременной перспективе отодвигаете возрастные заболевания ног.

  • Массаж. Это продолжение первого этапа, но только с другой стороны: непосредственное физическое воздействие на мышцы улучшает кровообращение, убирает напряжение, расправляет мышечные волокна. Массаж тысячелетиями используется для этих целей и показывает высокую эффективность.

Чтобы усилить полезное воздействие, а заодно смягчить кожу и напитать ее полезными веществами, используются специальные массажные масла и крема.

  • Смягчение. Переходим непосредственно к коже стоп. Такие проблемы, как шелушение или огрубение — естественный и вполне закономерный результат. Организм подстраивается под трение, которое испытывает кожа, формирует твердый слой, который нам не нравится внешне и тактильно. Все хотят стопы как у младенца, верно?

Начинается этот нелегкий путь с применения специальных тоников и спреев, которые размягчают огрубевшую кожу, помогают проще ее удалять.

  • Пилинг. Чтобы полностью снять ненужный старый слой кожи со стоп, используются специальные составы для пилинга. Это химический процесс, поэтому применять его нужно очень осторожно и в строгом соответствии с инструкцией.

Результатом становится обновленная кожа, которая пряталась под огрубевшим и старым слоем.

  • Питание. Этот этап дает вашей коже после пилинга все необходимые вещества, запускает процесс обновления, увлажняет и питает ее. Впрочем, можно применять такие средства и на регулярной основе, лишним не будет.

Возврат к списку