Как выбрать лампу для гель-лака

verbena5.jpgЕсли вы занимаетесь маникюром для себя и дома, или осваиваете профессию нейл-мастера, то так или иначе вы столкнетесь с необходимостью покупки специального оборудования. Для профессионалов качественный инструмент просто жизненно необходим, для домашнего использования он желателен, если вы хотите получить качественный результат. В этой статье разберемся, как выбрать хорошую лампу для гель-лака, какие у них есть особенности, и что нужно учитывать при покупке.

Виды ламп

И начнем мы с самого главного: с разновидностей ламп. Дело в том, что существует две основные большие группы, на которые делятся все приборы. Формируются эти группы по принципу действия.

Все гель-лаки высыхают по одному и тому же сценарию. В их состав входит специальный полимер, который твердеет, только попадая под излучение определенного спектра. Это позволяет лаку оставаться жидким во флаконе, и высыхать только в процессе маникюра. И основное различие между двумя типами ламп – это диапазон света, который они излучают.

Есть прямая зависимость и от интенсивности излучения, но поскольку современные LED-лампы выпускаются разной мощности, то сравнивать по этому параметру будет не вполне корректно.

LED-лампы

verbena6.jpg

Итак, первая группа использует светодиоды определенного спектра света, и у нее есть достаточно серьезные преимущества, чтобы выбрать именно такую лампу для сушки лака. Как правило, LED-лампы высушивают лак несколько быстрее, чем UV-лампы, и намного дольше служат без замены световых элементов. Они меньше весят, и не боятся падений.

Но есть и минусы, причем очень важные. Дело в том, что диапазон светового излучения в LED-лампах очень узкий. Поэтому далеко не все виды лаков под таким светом будут сохнуть. То есть под эти лампы нужно использовать именно те лаки, которые для них придуманы или подходят.

Что касается стоимости, то LED-лампы ощутимо дороже, поэтому если у вас ограниченный бюджет, то стоит несколько раз подумать, насколько целесообразны эти дополнительные траты. Впрочем, здесь есть вполне справедливый ответ: LED-лампы не нужно часто менять, поэтому в будущем разница в затратах будет постепенно выравниваться.

verbena7.jpg

UV-лампы

Это те самые ультрафиолетовые лампы, которые знакомы нам по кабинетам физиотерапии. Главный их плюс заключается в том, что в них сохнуть будут гели всех без исключения типов. Те, что разработаны для сушки под LED-излучением, будут сохнуть медленнее, но все же будут. Если не хотите думать, какой именно тип гель-лаков выбрать для вашей лампы и ограничивать себя в выборе, то это ваш вариант.

Из недостатков стоит отметить, прежде всего то, что из-за большей интенсивности свечения, и самого принципа горения флуоресцентных ламп, менять эти самые лампы придется на порядок чаще, чем светодиодные. Это нужно понимать, поскольку это автоматически увеличивает ваши расходы на материалы.

Кроме того, флуоресцентные лампы очень хрупкие, поэтому требуют очень бережного отношения. А сам прибор будет более громоздким. Впрочем, разница в размерах не такая уж заметная.

Популярные модели ламп

Предлагаем разобрать наиболее популярных производителей ламп, которые выбирают салоны красоты по всему миру. Ведь одним из важнейших критериев качества является положительный опыт использования. Мы приготовили для вас краткое описание трех брендов, которые, по нашему мнению, наилучшим образом зарекомендовали себя на рынке.

Каждый из этих брендов одинаково ответственно подходит к качеству производства, поэтому рекомендовать конкретный мы не будем, вы сами можете решить, какой из них вам подходит больше.

Компания O.P.I. – это известный мировой лидер по производству всего необходимого для нейл-мастеров. В том числе это касается и их линейки специальных профессиональных ламп. Поскольку O.P.I. – это еще и крупнейший производитель лаков, то можно быть уверенными, что о том, как именно лучше их сушить, компания знает не понаслышке.verbena8.jpg

Инструменты для парикмахерских и салонов красоты марки DoCut уже очень хорошо известны, несмотря на то, что компанию можно считать относительно молодой. Лампы, которые выпускает компания – это долговечные и эффективные приборы по очень доступной цене. Их выбирают и профессионалы, и любители.

Компания Molecule Professional выпускает очень интересный вариант, который наверняка понравится тем, кто часто передвигается и вынужден возить инструмент с собой. Они выпускают лампу Mini, которая отличается суперкомпактными габаритами и достаточной для работы мощностью. В том числе, ее можно подключить к компьютеру, и она будет питаться по USB.

Все эти лампы проверены реальным использованием в салонах и гарантированно подойдут для домашнего использования. Надеемся, что ответ на вопрос «Как выбрать лампу для гель-лака?» стал для вас проще.



Возврат к списку