Как выбрать выпрямитель для волос

verbena12.jpgЕсли вашему образу не хватает более прямых волос, чем подарила вам природа, то вопрос выбора специального оборудования, которое позволяет сделать это быстро и просто, наверняка вас волновал. В этой статье попробуем разобраться, как выбрать выпрямитель для волос, какие типы есть на рынке, и что важно знать и учитывать при покупке.

Критерии выбора выпрямителя для волос

Вообще, еще до того, как рассматривать конкретные модели, очень важно определиться с самым первым критерием, который делит все приборы этого типа на две большие группы. Этот критерий – уровень инструмента. Дело в том, что есть более простые выпрямители для волос, и есть профессиональные, которые изначально предназначены для использования в салонах.

При этом нужно понимать, что выбрав профессиональный инструмент, вы ничего не теряете, но, возможно, приобретаете прибор, который в домашних условиях попросту будет избыточно прочным, мощным и долговечным. Но вот покупая домашний вариант, вы рискуете ошибиться с выбором и получить низкое качество, недостаточную мощность, плохое покрытие.

О прочих критериях, по которым мы будем выбирать выпрямители, читайте далее.

Материал покрытия пластин

Вообще, материалы – это один из самых важных критериев, без которых правильно выбрать выпрямитель для волос, как и любую другую серьезную технику, попросту невозможно. Но в случае с пластинами, это становится особенно важно, ведь от материала здесь зависит сохранность и здоровье ваших волос.

Металлические нагревательные элементы без покрытия практически отошли в прошлое и сейчас встречаются редко. Приобретать такие инструменты не рекомендуется, хотя такие выпрямители и стоят дешевле всего. Металл нагревается неравномерно, защитное покрытие отсутствует и волосы могут «пережигаться». Это в целом плохо сказывается и на здоровье, и на внешнем виде, к тому же гарантированно приводит к секущимся кончикам.

Выпрямитель для волос

Керамика в этом отношении намного лучше, но есть и недостатки: если вы используете для укладки специальные составы, то велика вероятность налипания этих составов на пластины. Чтобы этого не случилось, придется постоянно протирать их.

Современные материалы, добавляемые в керамическое покрытие - турмалин и титан, не имеют перечисленных проблем, поэтому они рекомендуются как практически лишенное недостатков решение. Турмалин снимает статическое электричество, являясь естественным источником ионизации, удерживает в волосах влагу и защищает их от пересушивания. Титан делает покрытие более гладким и износостойким.

Ширина пластин

От ширины пластин зависит, прежде всего, удобство использования. Более широкие выпрямители будут захватывать более широкие пряди, а значит, сэкономят общее время укладки. Более узкие удобны для выпрямления отдельных прядей, но если волос, требующих выпрямления много, то придется разделять их на небольшие прядки и работать с каждой по очереди. Это не очень удобно.

Обратите внимание, что на рынке есть щипцы-выпрямители со скругленным корпусом. Такие инструменты позволяют накручивать волосы, то есть выполнять обратное действие: завивку волос. Это более универсальный вариант.

Температурный режим

verbena13.jpg

Суть выпрямления заключается в высушивании, испарении водорода, соединения которого и придают волнистость. Кстати, именно поэтому во 

влажную погоду у людей с волнистыми от природы волосами, они начинают виться еще сильнее. Но при этом очень важно помнить о том, что любое выпрямитель воздействует на волосы негативно, эту процедуру можно сделать только менее травмирующей.

Поэтому нас интересует не возможность выбора из приборов с разными температурными режимами, а возможность выбора разных режимов на самом приборе. Так, для тонких и слабых волос рекомендуются более низкие температуры и щадящий режим.  

Для здоровых волос можно использовать инструмент с выключателем (одной максимальной рабочей температурой). В таком режиме выпрямление происходит быстрее. Некоторые мастера также используют выпрямитель с одной рабочей температурой, утверждая, что проводя по пряди быстрее, достигается тот же эффект как от снижения температуры на инструменте с терморегулятором.

Какой конкретно вариант выбрать – это вопрос ваших финансовых возможностей, но в целом большая свобода и тонкость настройки всегда лучше.

Системы ионизации

Для защиты и здоровья волос в некоторых выпрямителях применяются системы ионизации. Это встроенный генератор ионов. За счёт направленного в область между пластинами потока ионов волосы приобретают отрицательный заряд, удерживают в себе влагу и не электризуются. Ионизация защищает волосы от воздействия температур, придаёт здоровье и блеск волосам. Выпрямители с системой ионизации стоят дороже.

Дополнительные насадки

Этот критерий относится скорее к необязательным, поскольку тут все очень сильно зависит от ваших потребностей, но, что намного важнее, от ваших навыков и умений. Большую часть того, что позволяют делать специальные насадки, можно делать и без них, нужно лишь понять принцип. Поэтому упомянем здесь только самые важные, а именно насадки для завивания.

verbena14.jpg

По сути, выпрямитель – это нагревательный прибор, в котором температура используется для тех или иных целей. Поэтому один и тот же принцип можно использовать для создания противоположных стилей волос. Если есть возможность купить прибор с насадками, то лучше выбрать именно его, так вы банально получаете больше интересных вариантов.

Надеемся, что наша статья помогла вам понять, как именно нужно выбирать выпрямитель для волос, и вы теперь сможете сделать это осознанно и без труда.


Возврат к списку