Какие эффекты дают корейские кремы для ног

Какие эффекты дают корейские кремы для ног

Бренды из Кореи сейчас довольно активно конкурируют на рынке с европейскими и имеют огромный успех не только у обычных покупателей, но и у профессионалов из индустрии красоты: в частности, у работников и владельцев салонов. Корейские кремы для ног тоже заняли свое место на прилавках и пользуются популярностью.

В этой статье мы расскажем о тех эффектах, которые предлагают своим покупателям корейские производители таких кремов.

Отдельно отметим, что как правило, эффект от применения кремов сочетает в себе несколько видов воздействий, он комплексный. Но все же каждый ингредиент имеет свое назначение, которое производитель обязательно указывает на упаковке. И только комплексный подход позволит вам решить все существующие проблемы и проводить профилактику тех проблем, что вам могут угрожать.

Увлажнение

Да, кожу ног нужно тоже увлажнять, потому что… она тоже сохнет! Причем делать это необходимо в любое время года, а зимой угроза может быть даже больше, чем в в летний период. Увлажнение может быть как профилактическим, так и лечебным, если проблемы уже проявились. Главное — соблюдать частоту, которую рекомендует производитель.

Смягчение

Оно же питание. Близкий увлажнению процесс: при нем в верхние слои проникает влага, но кроме того — и питательные вещества. Эти вещества успокаивают раздражение, помогают ускорить регенерацию клеток, повышают эластичность кожи.

Снятие усталости

Еще такие кремы называют «охлаждающими» или «тонизирующими». В составе обычно есть компоненты с ярко выраженным «холодящим» эффектом, такие как экстракт мяты, ментол или экстракт чайного дерева. Крем от усталости ног улучшает отток лимфы и крови, снимает застой и отек после активного дня. За счет приятного ощущения прохлады снимается и напряжение с нервных волокон, вы действительно сразу чувствуете облегчение.

Восстановление

Это комплексный эффект, который состоит из нескольких других:

  • Интенсивное питание и размягчение верхних слоев кожи;
  • Ускорение регенерации клеток, заживление микротравм;
  • Успокаивающий и противовоспалительный эффект;
  • Эффект мягкого пилинга.

Такие кремы используются для борьбы с распространенными проблемами ступней: натоптышами, мозолями, трещинами и т. д. В зависимости от выраженности проблемы, может потребоваться больше или меньше применений. Обратите внимание, что при серьезных проявлениях, когда есть настоящая болезненность и другие признаки, что у вас уже по-настоящему медицинская проблема, следует предварительно проконсультироваться с врачом.

Дезодорирующий

По сути, это противогрибковые и антисептические кремы, но намного более слабого действия, чем специальные лечебные препараты. Это не значит, что они не работают, но просто их нельзя использовать в качестве лечебного средства, если у вас серьезные проблемы с грибком ног.

Помимо этого, такие кремы могут содержать и компоненты, уменьшающие потливость, которая является главной причиной появления запаха: влажная и теплая среда, которая формируется на стопах и между пальцами ног — идеальные условия для развития любой патогенной микрофлоры.

Такие кремы используют, скорее, для профилактики развития грибковых заболеваний, уменьшения эффекта от гипергидроза стоп.

Все перечисленные выше эффекты более и менее выражены в конкретных кремах, поэтому мы рекомендуем их комбинировать и сочетать, в зависимости от того, какая проблема для вас более актуальна. И не забывайте, что здоровье ног — это то, что нужно поддерживать на ежедневной основе, поэтому эпизодическое применение вряд ли даст нужный результат.



Возврат к списку