Какие проблемы устраняет корейская косметика для рук

Какие проблемы устраняет корейская косметика для рук

Правильно выбрать корейскую косметику для рук может быть непросто, если вы никогда не имели опыта использования продукции брендов этой страны. Поэтому если вы сомневаетесь в том, что ваших знаний и опыта для этого достаточно, то мы советуем обязательно консультироваться со специалистами.

А в этой статье мы расскажем о том, какая бывает косметика для рук родом из Кореи, и какие распространенные проблемы она решает.

Самая проблемная зона

Кожа рук — это самая проблемная зона нашего тела:

  • Во-первых, она очень активно используется в процессе жизнедеятельности. Постоянно растягивается и сокращается, соприкасается с разными поверхностями, травмируется и подвергается внешнему воздействию: от резкого перепада температур при выходе зимой на улицу, до ежедневной «обработки» средством для мытья посуды. По степени взаимодействия с негативными окружающими факторами, зона кистей рук — безусловный лидер среди всех частей тела.
  • Во-вторых, ее почти всегда видно. Если зимой мы хотя бы на улице скрываем кожу рук перчатками, то летом лишаемся и этой возможности. Поэтому каких бы успехов мы ни добились на ниве омоложения кожи лица, кожа рук нас обязательно выдаст, если ей не уделять должного внимания. Что, кстати, очень хорошо заметно по мировым звездам преклонного возраста. Они постоянно становятся предметом обсуждения из-за очередной фотографии со «старыми руками» в кадре.

Выход здесь только один — нужно внимательно следить за здоровьем кожи рук и придавать этому не меньше значения, чем мы придаем здоровью кожи лица. Но как это делать? Давайте посмотрим на примере корейской косметики.

Основные три уровня

Вообще, всю косметику для рук можно условно разделить на три основные группы. Они различаются по условиям, в которых продукт используется:

  • Поддерживающий. Это самый базовый уровень, задача которого — обеспечивать коже нужный объем питания, задавать ей тонус, не давать переходить в состояния, вызывающие негативные последствия. Сюда относятся ежедневные кремы, которые вы наносите регулярно. Они подбираются под ваш тип кожи и ритм жизни, сферу ваших интересов и условия, в которых вы работаете, живете.
  • Нейтрализующий. Это кремы, которые нужны для ликвидации последствий воздействия химических, механических, природных факторов. Их применяют по необходимости для того, чтобы не получить необратимые изменения на коже. И их тоже можно подбирать под себя, но учитывая характер воздействия, это уже не будет иметь решающего значения.
  • Восстанавливающий. Это уровень, на котором находятся средства для кожи, уже получившей конкретные негативные последствия. Они нужны для того, чтобы попробовать «откатить» кожу к более раннему состоянию.

Какую косметику нужно покупать

Правильный ответ один: все виды косметики для рук нужны и важны. Конечно, лучше не допускать такого состояния, когда вам потребуется восстановление. Но иметь в своем арсенале и этот вид косметики очень важно.

Особенно это актуально для тех, кто часто ездит за рубеж. Вы никогда не знаете, какие испытания выпадут вашим рукам: соленое море, жаркое солнце, мозоли, ветер — все это очень неприятно сказывается на здоровье кожи. Если у вас будет возможность взять с собой хотя бы «базовый набор», то это уже сделает проблему менее актуальной.

Что же касается конкретных предпочтений, то лучше основывать свой выбор на консультации со специалистами. Мы с удовольствием вам в этом поможем, обращайтесь!



Возврат к списку