Какую пользу приносят компоненты корейской косметики

Какую пользу приносят компоненты корейской косметики

Для салонов красоты корейская косметика уже стала привычным явлением. Более того, многие даже довольно известные салоны и сети успели полностью перейти на корейскую продукцию. Подкупает приятная ценовая политика азиатских брендов, высокое качество и множество ноу-хау во всех аспектах: от яркой упаковки и ассортимента до последовательности применения и ингредиентов.

О последних мы и поговорим в этой статье. Корейские бренды на стесняются использовать в составе такие компоненты, которые европейскому потребителю пока кажутся непривычными и могут даже отпугнуть. Но на самом деле, они ничуть не хуже знакомых нам европейских, а некоторые из них и вовсе предлагают уникальный эффект, которого больше ничем не добиться.

Витамины

С ними все просто: они нужны для поддержания нормальной жизни каждой клетки вашего организма (неслучайно их название происходит от латинского «vita» — «жизнь»). Витамины нужны в любой косметике, они нигде не будут лишними. Поэтому их стараются добавить в любое косметическое средство, которое не содержит агрессивных веществ.

Источников витаминов может быть два:

  • Натуральные масла и экстракты. Витамины входят в их состав вместе со множеством других полезных компонентов: минералами, жирными кислотами и т. д.
  • Промышленное производство. Витамины также можно выделять и получать в чистом виде, чем активно занимается, например, фармацевтическая отрасль. Никакой особенной разницы с витаминами в составе натуральных веществ нет, химически это то же самое.

Самые распространенные в корейской косметике масла — аргановое, кокосовое, масла камелии и авокадо. Каждое из них содержит свой набор витаминов и сильно отличается от других по составу.

Наиболее популярный витамин в косметике для кожи — витамин Е. Он отвечает за формирование эластичных волокон, выработку коллагена. Поэтому его используют как в косметике для кожи, так и в средствах для волос.

Гиалуроновая кислота

О ней вы наверняка знаете из рекламы. Это вещество обладает очень интересным эффектом: оно запирает влагу внутри клеток кожи, не давая верхним слоям высыхать. А заодно способствует выработке коллагена.

Получается омолаживающий эффект, который действительно очень хорошо заметен уже после нескольких применений.

Ниацинамид

Название страшное, а компонент очень полезный. Его используют для осветления кожи — главной цели, которую ставят перед собой женщины в Азии, где светлая кожа считается более красивой.

В наших широтах ниацинамид поможет справиться с пигментацией, уменьшит заметность постакне и веснушек. А заодно и сузит поры.

Плацентарный протеин

Еще одно необычное название, и еще один очень полезный компонент, который отлично подпитывает кожу и ускоряет ее регенерацию, заживление микротравм. Он улучшает кровообращение, уменьшает видимость несовершенств кожи, нормализует обменные процессы в ее слоях.

Муцин

Он же часто указывается на упаковке как «улиточная слизь». Звучит не очень, но именно ради этого ингредиента очень многие в принципе решают попробовать корейскую косметику.

Муцин обладает очень яркими заживляющими свойствами. Он ускоряет регенерацию кожи и питает ее. А еще он делает менее заметными морщины, разглаживает кожу и делает ее более упругой.

Это далеко не все компоненты, упоминания которых вы можете встретить на упаковке косметики из Кореи. В «арсенале» производителей есть и более экзотические, нестандартные приемы и ингредиенты. Рекомендуем их обязательно попробовать и убедиться, что они работают.



Возврат к списку