Корейские гели: упор на ассортимент и разнообразие

Корейские гели: упор на ассортимент и разнообразие

Почему вам стоит выбрать гели из Кореи? Причин действительно много, и все они действительно звучат вполне логично и убедительно:

  • Необычные и доказавшие свою эффективность азиатские компоненты, которые берегут ногтевую пластину;
  • Отличная стойкость и качество покрытия, которое нет необходимости подновлять, и которое честно служит весь заявленный срок, не трескаясь, не царапаясь и не откалываясь;
  • Простота и удобство нанесения, за счет хорошо продуманных стандартных кисточек и состава, который «прощает» очень многое мастеру.

Все это правда: с точки зрения удобства для мастера и результата для клиента, корейские лаки можно считать надежным и предсказуемым инструментом на каждый день. Наносятся легко, держатся очень хорошо, никаких вопросов по составу или сертификации давно не вызывают (если только речь не идет о контрафакте или брендах сегмента «ниже нижнего»).

Но есть и намного более важная сторона, которая касается уже непосредственно бизнеса и позиционирования вашего собственного предприятия. О ней и поговорим в этой статье.

Всем нужно

Начнем с того, что корейские бренды сейчас на слуху. Если совсем недавно они вызывали интерес, смешанный с опасениями, то сегодня это просто часть мейнстрима. Бренды узнают на полках, широкая публика их успела попробовать и полюбить.

Отсюда следует очень простой вывод: отказываясь от добавления в свой инструментарий корейской косметики, вы просто отсекаете часть активной аудитории, которая уже сегодня готова стать вашими постоянными клиентами.

Не стоит думать, что кто-то, за отсутствием желаемого, согласится на то, что есть: конкуренция сейчас на рынке красоты очень высокая, выбор просто огромен. Никакой мотивации у клиента соглашаться на что-то против своего желания нет.

А снова завоевать его внимание будет очень непросто. Вы и сами наверняка знаете, как неохотно клиенты в нашей отрасли меняют привычные места со знакомыми мастерами.

Большой выбор

Ассортимент у этих брендов действительно огромный, но, что еще важнее, очень часто обновляется. Это может показаться сомнительным плюсом: если понравившийся оттенок быстро пропадает из наличия, то клиент не получает то, к чему привык.

Но на самом деле, разнообразие опыта намного важнее. Сейчас сознание клиентов постепенно переключилось на новую парадигму: нужно пробовать что-то новое. Люди приходят не просто обновить маникюр, они приходят за экспериментами с цветом, текстурами, образами. За чем-то интересным, что разбавит рутину и на следующие несколько недель задаст новое настроение.

Поэтому ключевое значение приобретает ваша способность постоянно предлагать что-то новое, открывать возможности для экспериментов. И этим нужно обязательно пользоваться, потому что если ваше предложение будет скучнее, чем предложение конкурентов, то вы проиграете и потенциальный клиент выберет конкурента.

Активный пиар

Корейские бренды активно рекламируют знаменитости. Они выпускают совместные коллекции, появляются перед камерами и на публике со смелыми решениями, задают моду. Последнее тоже очень важно: как только очередная суперзвезда появляется в медийном поле с новым, сногсшибательным маникюром, этот маникюр моментально начинают просить воспроизвести обычные люди.

Если у вас есть готовые инструменты, которые использовала эта суперзвезда, то вы можете удовлетворить стихийно возникший спрос. Если же нет, то тоже сможете, но намного сложнее. И результат, скорее всего, будет пусть и немного, но отличаться.

Вывод

Он очень прост: корейские бренды следует обязательно взять в свой арсенал.



Возврат к списку