Максимальный комплект машинки для стрижки

Максимальный комплект машинки для стрижки

Сегодня в продаже есть довольно много самых разных инструментов для профессиональных парикмахеров и домашнего использования. Конечно, большинство из тех, кто работает в индустрии, придерживаются принципа «для каждой задачи отдельный и очень хороший инструмент». И в этом действительно есть смысл. Но для тех, кто хочет дома иметь универсальный набор, подходящий для решения сразу целого комплекса задач, тоже есть неплохие варианты.

В этой статье на примере многофункциональной машинки GAMA мы разберем, какие функции могут быть у прибора, и какие возможности он может вам предоставить.

Функции

Если посмотреть на весь класс машинок для стрижки с точки зрения их технологической составляющей, то можно заметить, что хотя они и различаются по месту применения, но используют общий принцип действия: электромотор, который передает движение на режущие части.

А значит, в одном приборе можно совместить сразу несколько выполняемых им ролей:

  • Машинка для стрижки волос;
  • Триммер для бороды и усов;
  • Триммер для носа и ушей;
  • Электробритва;
  • Триммер для точной стрижки.

Как достигается такая мультифункциональность? Для этого используются специальные функциональные головки и переходники. В основном корпусе располагается электромотор, один на все возможные функции.

В домашних условиях это очень удобно, потому что значительно упрощает хранение машинки: больше всего места занимает именно сам ее корпус.

Насадки

Для стрижки к машинке обязательно поставляются насадки. Они регулируют длину волос, которые оставляет инструмент при работе. Чем больше таких насадок — тем лучше: вам будет намного проще добиваться нужного результата, даже если у вас пока нет достаточно хороших навыков.

Насадками пользуются и профессионалы, они упрощают ту часть их работы, когда требуется быстро снять много волос под нужную длину. Также их используют, если сама по себе стрижка простая и не предполагает сложных форм и использования ножниц.

Если вы не умеете пользоваться машинкой без насадок, не знаете, как задавать равномерную длину, то старайтесь выбрать модель, в которой насадок больше.

Подставка или док-станция

Очень удобно, когда машинка работает без проводов: у вас нет никаких ограничений, вы не привязываетесь к розетке. Но в этом случае требуется станция подзарядки. Многие модели заряжаются и просто кабелем, но куда удобнее, если эту функцию выполняет подставка: инструмент аккуратно стоит на положенном ему месте и одновременно пополняет запас батареи.

Еще лучше, если в подставке предусмотрены места для аксессуаров, или хотя бы головок и насадок. Когда все под рукой, то работать намного проще. Мы бы рекомендовали выбирать для дома именно такие модели.

Набор для обслуживания

Это обязательно должно быть в комплектации, так как без должного ухода даже самый замечательный инструмент быстро приходит в негодность. Машинку необходимо чистить после каждого использования и периодически смазывать. Если этого не делать, то она забьется волосами, а ножи намного быстрее начнут стачиваться и подвергаться коррозии. Особенно если машинка подразумевает возможность влажного бритья.



Возврат к списку