Мифы об утюжках для волос

Мифы об утюжках для волос

В этой статье мы разберем распространенные заблуждения, которые очень популярны среди наших соотечественниц, и которые действительно не приведут ни к чему хорошему, если их придерживаться. Речь пойдет о выпрямителях для волос, их использовании и хранении.

Хорошим выпрямителем можно пользоваться каждый день

На самом деле, если у вас хороший выпрямитель, вы правильно его используете и не экономите на средствах для волос, то ежедневные процедуры попросту не понадобятся. Просто потому, что результат будет держаться намного дольше.

Помните, что каждое применение высокой температуры и химии – это серьезное испытание для волос. Действительно, более качественные инструменты минимизируют негативное воздействие, но полностью исключить его невозможно. Поэтому пользоваться утюжком лучше не чаще 2-3 раз в неделю.

Но и эту частоту назвать полностью безопасной нельзя: это скорее тот максимум, который справедлив для действительно качественных утюжков, и с использованием специальных защитных средств для волос. Так что правило тут очень простое: не экономьте не инструментах и не слишком усердствуйте.

Чем горячее – тем лучше

Многие не особенно заботятся подбором температуры, используя этот принцип по умолчанию. Между тем разброс температур, подходящих для выпрямления, достаточно велик. Производители обычно ограничивают верхнюю границу 230 градусами, а нижнюю – 150-ю.

Но нужно понимать, что верхняя граница – это предельно допустимая температура для самых жестких и толстых волос, которые сложнее распрямить. А нижняя, соответственно – для самых мягких и тонких. Поэтому неправильный выбор будет либо вреден для структуры волоса, либо попросту неэффективен.


Возврат к списку