Можно ли использовать корейские лаки совместно с европейскими?

Можно ли использовать корейские лаки совместно с европейскими?

В нашем ассортименте уже довольно много корейских лаков для ногтей, и многие покупатели уже оценили их высокое качество при очень приемлемой цене. Среди профессионалов довольно часто возникает вопрос: «А как переходить на эти лаки? Можно ли сделать это постепенно? Можно ли смешивать средства европейского и азиатского производства?»

В этой статье попробуем разобраться в этом вопросе и дать несколько советов. Надеемся, что они будут полезны и тем, кто хочет попробовать корейскую косметику дома.

Как переходить?

Вообще, на сегодня ассортимент насколько велик, что никаких проблем с заменой одной продукции на другую попросту нет. Корейские производители, как и европейские, выпускают свои средства линейками и комплексами. Поэтому вы вряд ли попадете в ситуацию, когда для какого-то лака не найдется основы, или у какого-то бренда будут слишком бедные палитры, чтобы удовлетворить запросы постоянных клиентов.

Скорее всего, будет строго наоборот: обновление ассортимента привлечет аудиторию, которая пока еще не успела познакомиться с корейским представлением о нейл-дизайне (а его на сегодня можно считать практически отдельной школой). Так что, в плане безопасности для бизнеса, никаких угроз нет.

Заменять ли весь ассортимент или сперва попробовать новые бренды? Решать только вам. Возможно, стоит вводить новинку в качестве «специального предложения».

Нужно ли переучиваться, осваивать?

Нет, никаких специальных навыков не потребуется. С точки зрения техники нанесения, корейские лаки ничем особенным не отличаются. Привыкнуть — возможно, придется.

  • Лаки обычно густые, ложатся хорошо, сами вызравниваются. Тем, кто обычно использует жидкие и наносит в несколько слоев, это будет огромным облегчением.
  • Удобные кисточки. Позволяют экономить, что тоже большой плюс. Если пользовались профессиональными лаками, то никаких сюрпризов в этом тоже не будет.
  • Необычные оттенки и текстура. В принципе, это же происходит постоянно и с европейскими брендами: мода изменяется, каждый год появляется что-то новое. Так что тут скорее стоит видеть возможность для личного развития.

Для домашнего использования такие лаки могут показаться дороговатыми, но сравнивать в данном случае нужно с профессиональными. Держатся они до трех недель, так что экономия будет в вашем личном времени. Плюс, благодаря консистенции и кисточке, расход получается намного меньше, так что в результате разница не так уж и велика. В подарок получаете безопасный состав, укрепляющие компоненты и витамины, полезные для ногтей.

Можно ли смешивать?

Любую косметику лучше комбинировать со средствами, которые выпускались именно для нее. Иногда это правило позволяет просто перестраховаться, но иногда и напрямую влияет на результат.

С точки зрения химии процесса, никаких особенных изобретений в корейских лаках нет: используйте их в соответствии с типом на этикетке, смывайте полюбившимися средствами, если нет фирменной корейской основы — подойдет и некорейская.

Но конечно же, проще и эффективнее сразу покупать весь комплект средств, особенно для профессионального использования. В этом случае не нужно переживать за результат, он всегда будет предсказуем и гарантирован самим производителем. Тем более что это избавляет вас еще и от необходимости координировать закупки в разных местах. Просто оформляете единый заказ у нас, и получаете все необходимое.

Если говорить о здоровье ногтя, то переход на корейские лаки может его только улучшить, если до этого вы пользовались некачественной продукцией. В составе нет никаких запрещенных или агрессивных средств.



Возврат к списку