Наращивание ногтей – модно или нет?

Наращивание ногтей – модно или нет?

Современные школы наращивания ногтей используют в обучении только самые современные технологии. Стилеты, которые видны издалека, канули в лету, профессионалы отдают предпочтение натуральным крепким и красивым ногтям, которые не отличишь от настоящих.

Несмотря на это, все еще свежи в памяти клиентов воспоминания о ногтях в половину длины пальца, от которых легко можно впасть в ужас. Сегодня даже самые длинные нарощенные ногти смотрятся красиво и аккуратно, а многие из них выглядят как настоящее произведение искусства. Не зря так популярны конкурсы, в том числе и международного уровня, по наращиванию и дизайну ногтей.

Как правило, мастера, прошедшие обучение в школе наращивания ногтей, сходятся во мнении, что клиентам чаще всего нужно одно – красивые и крепкие ногти, которые не приносят дискомфорт в обычной жизни. При этом совершенно неважно, натуральные это ногти или нет. Многим женщинам от природы достаются не самые крепкие ногти, которые от множества дорогостоящих процедур не становятся крепче. Для таких клиенток наращивание – самый оптимальный вариант. Каждый мастер должен понимать строение рук и заранее представлять, какая форма будет смотреться идеально в каждой конкретной ситуации. Обратите внимание на картины и статуи, созданные средневековыми живописцами и скульпторами – ни у одного героя вы не увидите некрасивых, неухоженных рук. Красота ногтей – искусство вне временных рамок!

Тонкие ногти и наращивание

Как было сказано выше, для обладательниц тонких ногтей наращивание – настоящее спасение. Однако, любые ногти необходимо подготовить к этой процедуре, а ломкие – особенно тщательно! Дело в том, что ногтевая пластина, склонная к расслаиванию, и плохо подготовленная к наращиванию, может деформировать искусственный ноготь, отчего маникюр будет смотреться не самым лучшим образом. Чтобы этого избежать, рекомендуют укрепить пластину специальными средствами. Но даже если вам достались идеальные от природы ногти, перед вами встаёт не менее серьезная проблема – найти хорошего мастера!

Новые технологии

Современные мастера могут пользоваться самыми передовыми технологиями индустрии красоты. Гель и акрил предлагаются в форме высокомолекулярных полимеров, что позволяет создать искусственную пластину, которую даже опытный профессионал не отличит от натуральной. Новые технологии также позволяют существенно сократить время посещения салона красоты. Если раньше для того, чтобы нарастить ногти нужно было провести до семи часов в кресле специалиста, то сейчас этот вопрос решается за пару часов. 

Современные реалии таковы: школы наращивания ногтей пользуются огромным спросом, который растет год от года. Более половины мастеров специализируются на наращивании и моделировании ногтей, следовательно, и спрос остается на неизменно высоком уровне. Одно можно сказать с уверенностью: спрос на высококвалифицированных профессионалов всегда был, есть и будет, поэтому каждый мастер должен постоянно повышать квалификацию и стремиться к совершенству в своем деле.


Возврат к списку