О качестве корейской косметики

О качестве корейской косметики

На российском рынке появляется все больше корейской косметики для рук, средств по уходу за кожей и другой продукции, вокруг которых продолжают культивироваться предрассудки и откровенные мифы. В этой статье мы хотели бы рассказать о том, что это такое, и почему не стоит поддаваться предубеждениям.

Корейское производство

Большая часть заблуждений о корейской косметике связаны с тем, что люди попросту плохо себе представляют современные условия в Южной Корее. В массовом сознании это все еще бедная неразвитая страна, но в реальности все с точностью до наоборот.

Южная Корея — это одна из самых передовых стран с высокими темпами роста экономики. С точки зрения высоких технологий, эта страна давно опережает самые развитые страны Европы, не говоря уже о России. И тем не менее россияне больше доверяют отечественной продукции именно благодаря устаревшим представлениям о корейской промышленности.

Можно привести в качестве примера корейские автомобили: еще совсем недавно к ним в России было недоверчивое отношение, но прошло каких-то 10 лет, и многие корейские марки стали в буквальном смысле народными. Аналогичная ситуация и с другими областями производства, которые пока просто мало знакомы российскому потребителю. Совсем скоро эти товары станут обыденностью, уже становятся.

Сертификация

Есть довольно распространенное мнение о том, что корейская косметика не сертифицируется европейскими организациями, поскольку содержит опасные вещества. На самом деле, ситуация выглядит совершенно иначе.

Во-первых, большинство крупных брендов, которые поставляют профессиональную косметику, сертификацию успешно проходят, и никаких вопросов по качеству у европейских организаций к ним нет. Проблемы есть у совсем уж кустарных марок, но тут они мало чем отличаются от всего остального мира: сомнительные товары предлагают на всех континентах, и в любом городе.

Все, что вы видите в нашем каталоге, продается исключительно на законных основаниях и имеет все необходимые документы и разрешения.

Во-вторых, основные проблемы при сертификации связаны не с наличием в составе отравляющих веществ, а с отсутствием у сертифицирующей организации информации о некоторых редких веществах, которые получают локально в регионе, и которых попросту нет в Европе. Это вовсе не означает, что косметика опасна. Впрочем, и эта проблема постепенно исчезает, поскольку стандарты постоянно обновляются и пополняются.

В-третьих, если разбирать состав корейских продуктов, то открывается «удивительный» факт: эти продукты оказываются зачастую более природными и безопасными, чем привычная и сертифицированная продукция европейских брендов.

Итого

В сухом остатке мы имеем следующие факты:

  • Корейская косметика ничуть не менее, а иногда и более технологична и безопасна, чем европейская.
  • С точки зрения экологии и натуральности, корейские бренды чаще всего опережают привычные нам европейские, за счет богатой традиции, основанной на применении локальных природных средств, которые незнакомы Европе.
  • Проблемы с сертификацией есть только у действительно сомнительных кустарных продуктов, которые не используются в профессиональной среде, и которые мы не покупаем и не продаем.

Если вы не поддаетесь на стереотипные представления о корейской косметике, то взамен получаете возможность опробовать необычные и интересные средства, в которых соединились традиционные секреты красоты и самые современные технологии.



Возврат к списку