Обслуживание и уход за утюжком для волос

Обслуживание и уход за утюжком для волос

Выпрямители для волос (их же часто называют утюжками) – это очень востребованный вид приборов. Тем женщинам, которые хотят, чтобы их волосы не вились так же интенсивно, как задумала природа, без этого средства не обойтись.

Сегодня на рынке достаточно много моделей и производителей. Одним из признанных лидеров в области профессиональных выпрямителей является компания GA.MA. Под этим брендом выходят современные и высокотехнологичные приборы, которые не только отлично справляются с задачей, но и делают это с наименьшим воздействием на здоровье волос.

Что нужно делать обязательно

Если вы хотите, чтобы прибор прослужил вам долгую и хорошую службу, то это не потребует особенных усилий или активных действий.

На сегодня уровень производства этих инструментов таков, что единственное, что необходимо обязательно учитывать – это чистота пластин и правильная их очистка. Правил здесь всего два:

  1. Чистить пластины лучше после каждого использования. Особенно если вы используете какие-либо специальные средства. Эти средства могут содержать в составе вещества, негативно сказывающиеся на сохранности пластин. Кроме того, высыхая, они образуют пленку, которая при дальнейшем использовании будет пригорать. Это также очень вредно для здоровья ваших волос.

  2. Для чистки нужно использовать самый простой и действенный метод: влажная мягкая ткань и хорошая просушка. Этого более чем достаточно для того, чтобы удалить остатки любого средства для волос.

Чего нельзя делать ни в коем случае

Ошибки, как это обычно и бывает, связаны как раз с неправильным выполнением рекомендуемых действий.

  • Во-первых, при очистке нельзя использовать никакие абразивные или химически агрессивные составы. Вы рискуете испортить поверхность нагревательных пластин и привести инструмент в негодность. Тем более что это и не требуется: инструмент очень легко очищается.

  • Во-вторых, все манипуляции по очистке можно проводить только после полного остывания пластин. Работа с горячими пластинами чревата опасностью ожогов паром или самими пластинами, кроме того, она попросту неэффективна, поскольку вода мгновенно испаряется.

Также обращаем внимание на то, что при высоких температурах могут изменяться свойства и состав химических соединений. Поэтому рекомендуется насухо вытирать пластины. Иначе смесь остатков различных средств для волос при следующем нагреве может образовать нежелательное для волос химическое соединение.


Возврат к списку