Особенности корейского подхода к маникюру

Особенности корейского подхода к маникюру

Профессиональная корейская косметика уже давно не удивляет тех, кто работает в индустрии и следит за трендами. А предрассудки о сомнительном качестве материалов из Азии уже потеряли популярность, кажется, даже у широкого круга покупателей. Но далеко не все знают, что Южная Корея не просто участвует в мировом рынке ногтевой моды, но и все чаще выступает ее авангардом, продвигая новые идеи и задавая новые вектора развития, которые затем подхватывает остальной мир.

В этой статье мы хотим рассказать о некоторых направлениях в современном нейл-дизайне, которые пришли к нам именно из Южной Кореи и сейчас очень популярны.

Гигантские стразы

Красивые блестящие стекляшки придумали клеить на ногти довольно давно. Но они всегда были маленькими и аккуратными, вписывались в общий рисунок, или создавали акцент. В данном же случае речь идет о том, чтобы заполнить всю ногтевую пластину крупными «камнями» разной формы.

Стразы должны быть:

  • Разной формы, чтобы между ними оставались небольшие зазоры неправильной формы, через которые будет видно подложку;
  • Выпуклыми и рельефными, чтобы их грани были очень заметными и нарочито изменяли восприятие формы ногтя.

Выглядит это очень непривычно, но пользуется огромной популярностью на родине, и получило теплый прием в Европе. Естественно, что для подобного эпатажа необходимо подобрать под стать и наряд, это, скорее, вечерне-выходной вариант.

Украшение отдельных ногтей

В Корее сейчас популярна радикальная асимметрия. Вплоть до того, что лак наносится только на ногти отдельных пальцев, а остальные просто проходят маникюр и остаются в естественном цвете. Либо промежуточный вариант: несколько ногтей украшаются, на другие наносится бесцветный лак.

Это следующий этап после разноцветного макияжа, который, при наличии у мастера хорошего вкуса, выглядит очень интересно и свежо, потому что показывает: хороший дизайн — это не обилие визуальных решений, а отсутствие лишних.

Минимализм

Сложные и мелкие узоры, цветочные мотивы, многоцветные рисунки — все это в Южной Корее вышло из моды довольно давно. Здесь сейчас господствует минимализм в формах и цветах.

Простейшие фигуры: треугольник, квадрат, круг, звезда, линия — нейл-мастера очень экономно расходуют образы, чтобы они моментально ловили взгляд наблюдателя и так же моментально считывались. Чем проще рисунок — тем лучше он виден и тем большее количество людей обратит на него внимание.

А для еще большего усиления эффекта используется сильный контраст: очень светлый и нежный основной тон фона (может даже использоваться прозрачный лак), поверх которого рисуются яркие и сочные фигуры красным, черным, синим. Никаких полутонов и оттенков, цвета встречаются, образуя выраженную и понятную границу.

Примитивизм

Это развитие предыдущей темы, которое декларирует очень простой принцип: мастерство изображения не требуется, достаточно качественного нанесения. Отсюда появляются «мультяшные» или «детские» мотивы: намеренно упрощенные изображения, выполненные одной линией, в которых главную роль играет образ и его метафоричность, а не сложность воплощения.

При этом не стоит думать, что корейский маникюр «выкручивается как может» из-за недостатка качественных материалов. Напротив, корейские лаки и средства для ухода за ногтями сегодня считаются одними из лучших, а разнообразие ассортимента вполне позволяет создавать абсолютно любые виды нейл-дизайна.

Речь идет именно о развитии общемировых трендов в индустрии, которые стоит учитывать, если вы хотите предлагать актуальные услуги.



Возврат к списку