Oster 606 и 616: что выбрать?

Oster 606 и 616: что выбрать?

Компания Oster занимается разработкой машинок для стрижек почти 100 лет. Высокое качество и надежность стали залогом долгой и плодотворной работы компании и ее успеха во всем мире. Каталог Oster содержит огромное количество моделей, однако особо популярными остаются две из них – Oster 606 и 616. В данной статье мы рассмотрим преимущества и отличительные особенности каждой из них, чтобы нашим клиентам было проще сделать правильный выбор.

Главное – мотор и нож!

В 606 и 616 моделях установлен одинаковый мотор анкерного типа Whisper Quiet. Как становится понятно из названия, мотор работает почти бесшумно, что очень важно если, например, вам нужно сделать модельную стрижку ребенку. Обе машинки потребляют 9 Вт, рабочее напряжение – стандартное и составляет, как и обещают производители – 220-230 В. Что касается ножей, то к обсуждению этого вопроса нужно подойти более детально. Крепление ножей модели 606 обеспечивает плавный переход с одной высоты среза на другую. Нижнее лезвие прикреплено к корпусу двумя болтами, которые придется снять, чтобы почистить машинку. Сделать это не составит труда ни брутальному барберу, ни хрупкой девушке-парикмахеру. Для регулировки высоты предусмотрен небольшой и удобный рычажок. В машинке Остер 616 ножи имеют другую конструкцию, из-за чего сложно регулировать высоту среза, но можно легко снять их нажатием всего одной кнопки. Блок ножей с минимальной высотой справляется с «ювелирной» работой лучше любых триммеров, а с большой высотой – позволяет легко и быстро срезать толстую прядь волос. Можно сказать, что два блока ножей 616-й модели могут с легкостью выполнять те же функции, что и Остер 606, плюс их проще снимать и устанавливать, что тоже немаловажно в работе. У этих двух моделей одинаковая острота лезвий, поскольку они производятся на стандартном машинном оборудовании. Это обеспечивают не только идеальную остроту лезвий, но и высокое качество металла.   

Удобство превыше всего

Обе машинки отличаются высокой эргономичностью – их удобно и приятно держать в руке. Вес машинок составляет порядка 580-590 грамм. Длина шнура у этих моделей составляет 3 метра – необходимая длина для работы профессионала с проводным инструментом. Невозможно однозначно сказать, какая машинка лучше, потому что каждый парикмахер и барбер ищет «свой» инструмент, который будет удобен в использовании и сможет решать весь спектр задач.

Основное преимущество 616-ой машинки – это то, что она является окантовочной. Окантовочный нож 0,25 мм и нож 2,4 мм идут в комплекте. Ножевые блоки Oster 616 также отлично выполняют свою работу, обеспечивая идеально ровный срез и простоту работы с густыми волосами. Машинка Oster 606 подходит для решения универсальных задач и комплектуется 4 насадками.

Насадки к этим машинкам всегда можно заказать дополнительно по сравнительно невысоким ценам. Обе модели сочетают в себе основные преимущества машинок бренда Oster: компактность, небольшой вес, мощный мотор, острые лезвия. Какую из них приобрести – решать вам, а мы всегда готовы и рады помочь вам сделать правильный выбор!


Возврат к списку