Паровые утюжки против обычных

Паровые утюжки против обычных

В этой статье мы попробуем сравнить паровые выпрямители для волос с традиционными, использующими нагрев пластин, и определить, есть ли у первых какие-то значимые преимущества.

Принцип действия и безопасность

В отличие от классических утюжков, паровые используют для нагрева волос направленный водяной пар. Но в остальном методика использования мало чем отличается: те же щипцы с пластинами, те же манипуляции при работе.

Часто встречается информация о том, что при выпрямлении паром волосы меньше повреждаются. Однако, стоит отметить, что безопасность и здоровье волос зависят далеко не только от того, чем именно они будут нагреваться. Важнейшими факторами являются так же:

  • Температура нагрева;

  • Материал контактирующей с волосами поверхности;

  • Использование специальных средств во время выпрямления.

Поэтому утверждать, что паровые утюжки однозначно безопаснее – некорректно. Сегодня на рынке очень много профессиональных инструментов (например, утюжки Гамма последних моделей), которые используют самые современные технологии и гарантируют безопасность для ваших волос, при этом пар не используют.

Специальные средства

Кстати, сами производители таких утюжков рекомендуют использовать при работе специальные защитные составы, что косвенно подтверждает: воздействие паром (как и любое другое термическое воздействие) абсолютно безопасным не бывает.

Простота использования и долговечность

По этому параметру паровые утюжки ожидаемо проигрывают. Помимо электричества, вам необходимо доставить в прибор еще и воду, причем с правильным балансом жесткости. А это значит, что та, которая льется у вас из крана, может попросту для прибора не подойти. Жесткая вода способствует быстрому формированию накипи на нагревательных элементах.

Если вода не отвечает нормам, то придется выбирать: или искать более мягкую, или смириться с возможным значительным снижением сроков годности. В этом плане классические утюжки менее требовательны. И это может быть важным фактором, если предполагается использование в салоне.

Эффективность

Возможно, паровые утюжки действительно лучше выпрямляют волосы? Считается, что результат после выпрямления паром держится дольше, но никаких серьезных исследований на эту тему не проводилось. К тому же на стойкость результата напрямую влияет огромное количество факторов, включая используемую в ходе выпрямления косметику.

Современные утюжки в любом случае хорошо справляются с поставленной задачей, независимо от принципа действия. Решающее значение здесь имеют материалы и качество электроники. А значит, очень важно понимать, что все будет сильно зависеть от цены.

И в том, и в другом случае очень серьезно на стоимость будет влиять материал, из которого сделаны пластины.


Возврат к списку