Педикюр по-корейски

Педикюр по-корейски

Как часто вы ухаживаете за своими ногами? Наверняка, большинство из нас делает это нерегулярно, или вовсе забывает про надлежащий уход. Конечно, многие ходят на педикюр в салон раз в месяц, но ведь ежедневный домашний уход в любом случае никто не отменял. Забота о ножках должна производится с такой же регулярностью и качеством, как и за остальными частями тела. И самым лучшим помощником в этом станет корейская косметика для ног.

Корейская система ухода

Мы все прекрасно знаем о необходимости должного ухода за своими ногами, но, к сожалению, почему-то не все его осуществляем. А ведь кожа на ногах больше всего подвергается проблемам, нагрузкам и как следствие — заболеваниям. Этому способствует множество факторов: тесная обувь из ненатуральных материалов, ежедневная ходьба и нагрузки на ноги, сухой воздух в квартирах, отрицательные воздействия внешней среды и погодных условий, ну и отсутствие должного ухода. И если с рядом большинства этих проблем мы не в силах ничего сделать, то последняя из них — точно может изменить состояние ног. Вы же не хотите иметь потрескавшиеся пятки и сухие мозоли с натоптышами? Тогда следует использовать эффективную корейскую систему ухода, которая за короткое время превратит сухие и грубые ноги в гладкие и нежные, как у младенца.

В чем заключается система ухода страны восходящего солнца? Наверняка, многие уже слышали о такой системе ухода, но только за лицом. Однако, кореянки не останавливаются лишь на лице, они применяют свою эффективную систему и за уходом ног. Эта система заключается в пошаговых процедурах с использованием специальной косметики для ног. Причем, важен каждый шаг в уходе — ведь определенное средство играет свою роль, и пропускать этап нельзя, иначе нужный эффект не будет достигнут. Всего в уходе 5 этапов с применением пяти различных средств.

Этапы педикюра и используемые средства

  1. Размягчение кожи

Для этого этапа используют специальный спрей-тоник, который эффективно размягчает огрубевшую кожу ног и удаляет омертвевшие клетки. При этом он одновременно стимулирует регенерацию кожи и способствует ее длительному увлажнению, что делает стопы мягкими и ухоженными.

  1. Эксфолиация

За этим сложным термином стоит весьма простой шаг — очищение и отшелушивание мертвых клеточек эпидермиса. Делается это с помощью  ягкого или интенсивного скраба.

  1. Интенсивное увлажнение

После того, как кожа полностью очищена, ее необходимо максимально увлажнить и напитать полезными элементами. Лучше, чем корейская маска для ног с эти ничто не справится. Маска с эффектом шелка разглаживает, смягчает, питает и максимально увлажняет кожу, придавая ей обновленный внешний вид.

  1. Массаж ног

Это самый приятный из всех этапов педикюра. Массаж способствует улучшению микроцеркуляции и снятию напряжения, а какое удовольствие от этого! Для массажа ног стоит использовать корейское массажное масло. Оно тающее и плавится при соприкосновении с телом. Такой эффект способствует улучшению кровообращения. И позволяет полностью расслабиться и насладиться процедурой.

  1. Расслабление и увлажнение

Последний шаг — это расслабление и дополнительное увлажнение. Для этого используют охлаждающий лосьон с гиалуроновой кислотой. Такое средство обладает охлаждающим действием за счет мяты, и расслабляющим эффектом для снятия напряжения с усталых ног.

Конечно же, такую систему ухода не получится применять каждый день, а вот раз в 1-2 недели желательно. Для ежедневного же ухода стоит использовать корейский крем для ног или сыворотку — эти средства будут поддерживать эффект педикюра и ежедневно питать и увлажнять кожу стоп. 



Возврат к списку