Почему профессионалы продолжают покупать Oster 606

Многие очень удивляются, когда узнают, какая богатая и продолжительная история у одной из самых популярных моделей машинок Oster. И еще больше  — когда узнают, что за все эти годы их дизайн менялся совсем не так сильно, как можно было бы предположить. Рядом с футуристическими моделями современных брендов, самые популярные модели, вроде 606-й выглядят несколько старомодно. Но все же профессионалы отдают свое предпочтение именно им, почему?

В этой статье разберемся, почему старые бренды все еще популярны, и почему вам тоже стоит их выбрать, если вы работаете в салоне.

Актуальный дизайн

Глядя, например, на ту же 606-ю модель, многие скажут, что она уж очень угловатая и простая по форме. Нет никаких объемных округлых форм, нет специальных приливов для пальцев, машинка не ориентирована на какую-то одну сторону. Одним словом: скучно!

Но дело в том, что в дизайне инструментов (а машинка для стрижки — это рабочий инструмент), важными являются совсем другие факторы:

  • Удобный хват. Машинку должно быть удобно держать в руках, причем в разных положениях. Чем проще форма, тем легче будет перехватываться, направлять ножи под определенным углом, работать в разных условиях. Чем сложнее дизайн, тем меньше свободы он оставляет мастеру. Это не значит, что более современно выглядящие модели не подходят для работы, скорее, что вычурность форм не является ценностью сама по себе.
  • Строгость. Простой стиль исполнения, в котором «нет ничего лишнего», ценился  100 лет назад, когда компания только выходила на рынок, и ценится сегодня, в XXI веке. Визуально эти модели ничуть не хуже, а во многих случаях даже лучше. Мода на те или иные визуальные каноны повторяется, поэтому в современном барбершопе такая машинка будет смотреться вполне уместно.
  • Проверенная эргономика. Мы не пытаемся улучшить столовую ложку, а когда пытаемся, то очень редко получается лучше, чем было. В некоторых областях поиски идеальной формы пока не закончились, но где-то уже нет практического смысла что-то дорабатывать: профессионалы вряд ли оценят улучшение по достоинству.

Таким образом, мы приходим к выводу, что дизайн, который может показаться неактуальными и старомодным, на самом деле, вполне отвечает запросам времени, и даже в том, что касается визуальных трендов.

Впрочем, даже если посчитать его невзрачным, то для салона это даже хорошо: инструмент не должен отвлекать на себя внимание, все внимание клиента — на зеркало. Разнообразие форм на разных рабочих местах, скорее вызывает у него сомнение.

Современная конструкция

Внешность бывает обманчива, особенно если человек не очень разбирается в вопросе. С «хитовыми» моделями машинок для стрижки все именно так: за простеньким корпусом обыватель не видит современные технологии.

На самом деле, все современные машинки OSTER, которые выпускаются для индустрии, используют современные технологические решения. Корпус может быть каким угодно, ведь всегда важнее, что находится внутри. А внутри у нашего сегодняшнего героя все в порядке: надежные и современные моторчики, продуманные приводы, качественная электрика.

А в придачу — действительно высокая надежность, которая выработана за почти век жизни на рынке. И именно поэтому эти машинки так любят мастера: их внешний вид — это узнаваемый «знак качества», который гарантирует, что у вас на рабочем месте отличный инструмент. И производитель с удовольствием использует это отношение, позволяя профессионалам удовлетворить свое чувство гордости за возможность работать хорошей машинкой.



Возврат к списку