Профессиональный инструмент. Где покупать лаки?

Мы продолжаем наш цикл статей о профессиональном инструменте и материалах для салонов красоты. В этой статье поговорим о лаках, а точнее, о местах, где имеет смысл их выбирать, и местах, которые лучше обходить стороной.

Что такое профессиональные лаки?

С определением того, какие лаки профессиональные, а какие нет, бывает достаточно сложно. Все дело в том, что на рынке этой продукции очень много, и каждый производитель в обязательном порядке настаивает на том, что его лаки сделаны для профессионалов. Поэтому мастерам, только начинающим вливаться в индустрию, сложно с ходу распознать маркетинговые уловки и отличать их от действительно достоверной информации.

Впрочем, те, кто заканчивают нашу школу нейл-мастеров, уже неплохо разбираются в самой работе, поэтому могут достаточно быстро отличить действительно качественные лаки (O.P.I, например) от не очень качественных. 

Мы же рекомендуем всегда опираться на ключевые для работы параметры: сколько сохнет, какая техника нанесения и сушки, что в составе и какие отзывы. Последнее, кстати, очень важно, поскольку мнение профессионального сообщества часто бывает очень объективным. Только учтите, что это должно быть именно мнение профессионального сообщества, относитесь критически к источнику.

Где покупать?

Покупать косметику и инструментарий в целом следует в тех магазинах, которые на этом специализируются. Если это филировочные ножницы, то идем в парикмахерский магазин. Если лаки – в магазин, который специализируется на лаках. Если краска для волос – в магазин, который продает краску для волос. Либо же в магазины «ВЕРБЕНА», мы специализируемся на всех аспектах индустрии красоты.

Точно нельзя покупать никакую продукцию в гипермаркетах, сетевых магазинах, смешивающих товары для красоты и бытовую химию, и тем более на лотках, рынках, у коммивояжеров. В последних случаях вы гарантированно купите не просто ширпотреб, а банальную подделку. 

Тем более такие эксперименты нельзя ставить на работе в салоне. Если вы действительно хотите проверить качество товаров молодого человека, постучавшего к вам в дверь, то делать это не рекомендуется конечно, но на себе допускается. Но только не на клиенте! Впрочем, вряд ли салон вам подобное позволит.

Кстати, эти же принципы нужно использовать и салонам при общих закупках материалов.


Возврат к списку