Профессиональный инструмент. Машинки для стрижки

Это наша очередная статья из цикла о профессиональном инструменте, и она посвящена машинкам для стрижки. Это действительно достаточно сложная тема, которую мы постараемся сделать чуть проще. Сложна она тем, что действительно хороших машинок на рынке достаточно много, поэтому часто можно встретить бурные споры и обсуждения на просторах интернета, которые редко приводят к чему-то конкретному.

Какие машинки являются профессиональными?

Начнем с того, что профессиональными можно считать любые машинки, которые делаются для использования в парикмахерских. Если машинка позиционируется как домашняя (например, о ней говорится, что она заменит вам поход в парикмахерскую), то это вряд ли хорошая машинка для профессионала.

Как вы понимаете, в условиях парикмахерской машинка работает в сотни раз больше, чем при бытовом применении. Если запас прочности рассчитан на одну стрижку в месяц в течение 10 лет, то в парикмахерской этого ресурса хватит на полгода максимум. Поэтому такие машинки однозначно отметаем.

Если машинка позиционируется как профессиональная, то нужно внимательно изучить технические характеристики, мощность, расположение и систему крепления ножей, и т.д. А также нелишним будет почитать отзывы.

Кстати, об отзывах. Если сомневаетесь, то берите общепризнанную классику, вроде машинки Остер 616. Эта модель есть практически в любой парикмахерской, хотя бы в качестве запасной.

Где покупать?

Лучше всего брать любой инструмент в тех магазинах, которые на нем специализируются. Это общее правило вообще для любой техники, да и в целом для товаров. Магазины бытовой техники, продающие в одном зале и пылесосы, и стиральные машины, и машинки для стрижки, ориентированы на массового покупателя. Там вы гарантированно ничего качественного не найдете, либо найдете по завышенной цене.

Покупать лучше всего у официальных дилеров, например, в наших магазинах сети «ВЕРБЕНА». Те же модели фирмы Oster у нас всегда есть в наличии с гарантией производителя. Помимо самого прибора, мы всегда предлагаем к нему различные аксессуары и запасные части. Если вдруг происходит какая-то поломка (что случается крайне редко), то мы возьмем на себя решение этой проблемы.

Кстати, если вы работаете парикмахером, то вы точно найдете в наших магазинах много интересного и помимо машинок.


Возврат к списку