Профессиональный инструмент. Почему важно покупать?

Профессиональный инструмент. Почему важно покупать?

В этой статье мы попытаемся понять, почему для людей, занятых в индустрии красоты, очень важно использовать профессиональный инструмент, и чем чревато отступление от этого правила.

Что подразумевается под профессиональным инструментом?

Начнем с того, что определим, какой инструментарий можно называть профессиональным. Это такой инструмент, который производится для применения в салонах красоты профессионалами. Причем не особенно важно, идет ли речь о парикмахерских принадлежностях, или, скажем, лаках для ногтей.

Конечно же, сразу возникает вопрос: все ли инструменты, которые заявлены как профессиональные являются таковыми? Ведь большинство компаний-производителей заинтересованы в том, чтобы их продукция пользовалась популярностью, и готовы использовать для ее раскрутки любую терминологию.

И тут мы подходим к очень интересной грани. С одной стороны, безусловно, нужно доверять только маркам, которые уже зарекомендовали себя. Например, к таким маркам можно отнести GAMA или Oster, если речь идет о машинках для стрижки. С другой же стороны, совершенно очевидно, что когда-то и эти марки были неизвестными.

Мы бы рекомендовали, при наличии сомнений в собственной способности распознать качественную профессиональную продукцию, покупать ту, которая хорошо известна и о которой большинство отзывов положительные.

В чем преимущество?

Теперь обсудим, чем же хороши профессиональные инструменты. Тут есть несколько нюансов, которые имеют решающее значение. 

Во-первых, профессионал хорошо знает, что ему действительно нужно, а что нет. Поэтому продать ему маркетинговую уловку значительно сложнее, чем обывателю. Наоборот, производитель стремится к максимальной лояльности профессионального сообщества, поэтому не будет и пытаться. Профессиональный инструмент будет максимально практичным.

Во-вторых, совершенно очевидно, что количество тех же стрижек в парикмахерской за год превышает количество стрижек, которые делает дома обыватель, на несколько порядков. Это просто несопоставимый износ. Поэтому профессиональный инструмент всегда делается с радикально большим запасом прочности либо с возможностью быстрого и дешевого текущего ремонта.

В-третьих, в профессиональном инструменте часто бывают функции, которых нет в обычном, просто потому что обыватель не владеет некоторыми техниками.


Возврат к списку