Разница между практическими занятиями и стажировкой

Когда наши будущие ученики знакомятся с программами, которые мы предлагаем в нашей ногтевой школе, достаточно часто у них возникает вопрос, в чем заключается разница между практикой и стажировкой, и насколько важно, чтобы в программе были сразу оба этих формата. Разница действительно есть, давайте более детально разберемся, в чем она заключается.

Что такое стажировка?

Все мы знаем, что теория без практики не имеет смысла, если вы хотите чему-нибудь научиться. Нужно уметь в реальности применять то, что вы знаете в терминах, понятиях и инструкциях. Это закон любого обучения: пока сам не попробуешь, никогда не поймешь по-настоящему сути.

Поэтому на любых курсах обучения маникюру у вас обязательно будет практика. Но далеко не на всех курсах есть стажировки.

Стажировка – это не просто работа собственными руками, это самостоятельная работа , под минимальным присмотром преподавателя. Учащийся адаптируется к реальной обстановке салона. Он отвечает за все сам , но при этом чувствует поддержку которая дает возможность ему не паниковать и привыкнуть к ситуации.

Чем полезна стажировка?

Зачем вообще нужны такие более продвинутые тренировки? По нескольким причинам:

  1. Вы должны научиться работать, что называется «на чистовую». Если в процессе обучения у вас есть возможность ошибок и неудач, то с клиентом нужно делать сразу хорошо. Психологически это всегда требует некоторого привыкания, и стажировка дает возможность облегчить этот процесс.

  2. Вы должны научиться чувствовать себя на рабочем месте комфортно, не отвлекаться на ненужное, четко чувствовать время и пространство, которое вам предоставлено. Наконец, не бояться клиента, умело располагать его так, как это удобно вам для работы, не создавая для него дискомфорт.

  3. Если вы совершаете мелкие ошибки и неточности (а это случается даже с лучшими профессионалами, никто не застрахован от случайностей), то вы должны уметь быстро и без паники уметь их исправлять. Причем ключевое здесь – именно «без паники». А волнение искореняется только многократным повторением.

Если обобщить, то можно сформулировать ответ примерно следующим образом: главная задача стажировки – сделать неизвестное в профессии известным. Когда вы полностью прочувствуете, что означает быть нейл-мастером, то это снимет все имеющиеся вопросы, а вместе с ними исчезнет и волнение, и страхи.


Возврат к списку