Рекомендации по использованию и уходу за вибрационной машинкой

Рекомендации по использованию и уходу за вибрационной машинкой

Не секрет, что у любого инструмента есть определенный срок годности, и он тем больше, чем более правильнее и регулярнее инструмент обслуживается. Машинки для стрижки не относятся к технически сложным изделиям, но правильно чистить и смазывать их нужно в обязательном порядке.

В этой статье мы расскажем, как это лучше делать на примере машинки Oster 616. Это одна из самых популярных моделей, которая есть во многих парикмахерских и салонах красоты.

Как часто

Чистить ножи и саму машинку кисточкой нужно после каждого клиента, тем более что это не занимает много времени и делается очень просто. Плюс раз в день необходимо промывать ножи с использованием специального профессионального состава. Отсутствие волос в машинке и на ножах – это не только гигиена, но и залог долговечности вашего инструмента.

Помимо этого, после каждого клиента обязательно обрабатывайте ножи дезинфицирующим раствором.

Смазывать ножи лучше всего с такой же периодичностью. Обратите внимание, что если вы стригли по влажным волосам, то машинку нужно предварительно просушить феном. Это делается очень быстро, используйте теплый воздух.

Как чистить и как смазывать

Чтобы почистить кисточкой ножи, сперва их необходимо снять с машинки. Заодно можно будет почистить и пространство под ножами. Тщательно сметите все волоски с рабочих поверхностей ножей, а затем и из пространства между ними, смещая подвижную часть лезвия вправо и влево.

Можно использовать промывочную жидкость. Она есть в ассортименте некоторых производителей. Для промывки ножей установите их обратно, налейте в небольшую емкость специальный состав, погрузите в него ножи и включите машинку на 10-15 секунд. За это время раствор успеет пройти по всем полостям между ножами, удаляя все ненужное из них. Остается только протереть ножи тканевым полотенцем и сбрызнуть дезинфицирующим составом.

Смазывать ножи тоже достаточно просто: масло (4 капли) нужно капнуть на ножи в местах наибольшего трения, как показано на приложенном к машинке рисунке: по бокам режущей кромки и в местах соприкосновения лезвий в центре ножа. Затем включить ее на несколько секунд, чтобы масло распределилось по всей поверхности соприкосновения подвижного и неподвижного лезвий.

Дополнительно

Вибрационные машинки рассчитаны на 15-20 минут непрерывной работы, после чего им необходим технологический перерыв.

Во избежание перегрева лезвий в технологическом перерыве применяют охлаждающие жидкости – спреи. Они также есть в ассортименте некоторых производителей.

Под ножом на маятнике машинки есть защитная губка, которая препятствует проникновению волос внутрь машинки. Не рекомендуется снимать её во избежание некорректной работы инструмента.

Помните, как правило, гарантия производителей не распространяется на ножи и детали подверженные износу! То есть, затратив время на уход за машинкой вы сэкономите свои деньги.


Возврат к списку