Стоит ли переходить на корейские лаки салонам

Стоит ли переходить на корейские лаки салонам

Корейская косметика для салонов красоты еще совсем недавно представлялась какой-то диковинкой с непонятной перспективой. Такое отношение вполне логично: бренды только выходили на рынок, и смогут ли они на нем закрепиться, было непонятно. Качество самой продукции тогда тоже было еще неизвестно, да и Азия традиционно представляется регионом, откуда поступает что-то очень сомнительное и несертифицированное.

Но теперь, по прошествии времени, можно уверенно сказать: явление это не временное, с корейскими брендами мы будем жить и дальше, и в ближайшее десятилетие популярности они не потеряют. В этой статье разберемся, какова сейчас ситуация, и стоит ли сейчас салонам переходить на корейскую продукцию.

Восприятие аудиторией

Один из первостепенных вопросов, которые ставит перед собой салон — будет ли в целом востребованной та или иная продукция, с которой будет предлагаться услуга. Покупатели делают выбор исходя из двух паттернов:

  • что-то им посоветовали, они где-то это увидели, прочитали;
  • лучше довериться мастеру, он знает, что подходит для конкретного посетителя.

В идеале мастер работает с теми материалами, который сейчас популярны: в этом случае ему очень просто удовлетворить желание посетителя полностью. Если же что-то клиенту неизвестно, то мастеру потребуется приложить усилия и использовать свой авторитет для убеждения, что его предложение действительно лучше, чем то, что изначально задумал посетитель.

Корейские бренды сейчас испытывают пик популярности. О них много пишут, их использует огромное количество салонов, сама косметика часто встречается на полках магазинов и очень успешно привлекает покупателей за счет экстравагантного и яркого дизайна.

Поэтому будет намного лучше, если вы предложите что-то популярное, тем более что посетитель сам этого желает. Для репутации салона быть в тренде — очень важный момент.

Качество продукции

На данный момент уровень качества производства большинства официальных корейских брендов не вызывает ни у кого нареканий или сомнений. Существуют некоторые сложности с получением ряда европейских сертификатов, но причины у этого чисто технические, не связанные с качеством.

Стереотип о том, что в Азии не умеют делать качественные вещи тоже отходит на второй план. Россия уже давно ездит на корейских автомобилях, покупает корейскую бытовую технику, даже смотрит корейские фильмы, которые выдвигаются на престижные мировые кинопремии. Даже Китай, традиционно в нашем сознании носящий звание «родины подделок», постепенно завоевывает доверие европейского потребителя. Мы уже не удивляемся китайским смартфонам или автомобилям, хотя это очень сложная техника, которую в России до сих пор не могут производить на том же уровне, что в Поднебесной.

Так что по качеству можно не сомневаться: корейская продукция безопасна и справляется с задачей не хуже привычной европейской. К тому же вы всегда можете выбирать только сертифицированные бренды и не переживать за этот нюанс.

Линейки

Все, что вы используете в салоне в данный момент, есть в линейках корейских производителей. Поэтому переход пройдет безболезненно и быстро. И еще вы узнаете, что многого из того, что есть в корейской косметике, попросту нет в европейской.

Время

Не нужно забывать, что всякое новое явление обязательно помогает возвыситься тем, кто вовремя сообразит его использовать и угадает пик его популярности. Все самые известные и успешные салоны обязаны своими достижениями своему умению вовремя «влиться» в тренды.



Возврат к списку