Техника нанесения гель-лака

Техника нанесения гель-лака

Гель-лак занимает лидирующие позиции в индустрии ногтевого сервиса. Пожалуй, не найти современного мастера, который не владел бы техникой нанесения геля OPI. Ногти остаются аккуратными и ухоженными в течение длительного времени – почти месяца. Конечно, один раз опробовав эту методику, ни одна женщина не захочет вернуться к обычным лакам, которые сходят за 2-3 дня. Да и для мастеров это настоящая находка, ведь наносить такое покрытие– быстро и удобно. Итак, перечислим основные характеристики гель-лака:

  • быстрота полимеризации;

  • устойчивость и яркость цвета;

  • богатая палитра оттенков;

  • безграничные возможности для дизайна ногтей;

  • безопасность для пластины;

  • гипоаллергенность.

Как говорят разработчики и технологи OPI, на ногтях гель держится до 20 дней при условии правильного нанесения. Неоспоримым преимуществом является то, что ногти не только выглядят идеально, но и они надежно защищены. Однако, все это может оказаться недостижимым, если не соблюдается технология нанесения. Тогда вместо 20 дней, лак начинает отслаиваться через 2-3 дня с момента нанесения.

Существует ряд нюансов, о которых нужно помнить, если вы мастер по маникюру или ухаживаете за ногтями в домашних условиях. Если не соблюдать технологию, указанную в инструкции, могут возникнуть следующие проблемы:

  • волны;

  • зазубрины;

  • пузырьки воздуха.

Даже если при нанесении первого слоя не удалось хорошо и равномерно прокрасить ноготь, ничего страшного – этот недочет можно исправить на втором слое. Нет необходимости сразу покрывать его большим количеством лака. Особенно важно, если вы работаете с темными оттенками, то лучше сделать 2-3 тонких ровных слоя, чем один плотный, который впоследствии пойдет волнами или отколется на краях.

Как снять гель-лак?

Гель-лак снимается с ногтей так же быстро и просто, как наносится, процедура занимает всего 15-20 минут. Перед удалением поверхностный слой вымачивается в специальном растворе. Время размачивания пропорционально тому, сколько держался лак на ногтях. Как и при нанесении, технология снятия предполагает соблюдение правил. Кроме того, важно, чтобы при работе с гель-лаком использовались сертифицированные средства и материалы.

Не менее важно при этом использовать качественные сертифицированные материалы.


Возврат к списку