Цветной гель: чем отличается от других составов и для чего подходит

Цветной гель: чем отличается от других составов и для чего подходит

Маникюр сегодня превратился в огромную и очень разнообразную отрасль, где постоянно появляется что-то новое, а быть в курсе всех тенденций становится все сложнее. А если говорить о составах, то неподготовленный человек легко может запутаться в их разновидностях, и неверно использовать.

В этой статье поговорим про цветные гели для ногтей, а заодно определим, зачем они нужны и как ими правильно пользоваться.

Что такое гель для ногтей

Гель — это совсем не то же самое, что лак. Эти термины часто путают. Давайте сразу обозначим разницу:

  • Гель — это специальный полимерный состав, который используется для изменения формы ногтей, их наращивания или выравнивания поверхности. После застывания он образует твердое покрытие, которое прочно схватывается с ногтевой пластиной. Настолько прочно, что обычно его не снимают, а попросту спиливают с ногтя.
  • Лак — это декоративное тонкое покрытие. Оно наносится сверху на ноготь или гелевый слой, и это именно его мы видим, когда выходим от мастера. Он высыхает на воздухе и снимается жидкими средствами, которые его просто растворяют. Это недолговечное покрытие, которое можно менять хоть каждый день.

Для нанесения геля используются специальные подготовительные составы и ультрафиолетовая лампа, иначе он не застынет. Для нанесения лака не нужно ничего, кроме расположенной на крышке кисточки.

Гель-лак

Путают описанные выше составы, в основном потому, что есть еще и гель-лак, который тоже пользуется огромной популярностью. Поскольку в названии есть и то и другое, то кто-то думает, что более короткое от «гель-лак» — это «гель», а кто-то — что это «лак». На самом деле, это отдельный вид составов, которые сочетают в себе качество обоих:

  • Долговечность относительно обычного лака. Поскольку гель-лак делается на полимерной основе, то он лучше держится на ногтевой пластине.
  • Более красивый результат относительно обычного геля. Гель-лак не требует дополнительного декоративного покрытия, он уже содержит пигмент. Но по нему можно рисовать или создавать композиции, для этого он вполне подходит.

А вот чего гель-лак не может — так это выступать хорошей основой для наращивания ногтей. Получается недостаточно прочное покрытие, из которого сложно формировать новую пластину.

Но для своих задач гель-лак подходит идеально и заметно упрощает процесс там, где не требуется специфических свойств полученного результата. Поэтому и используют его повсеместно.

Цветной гель

Там же, где требуются физические характеристики геля и цвет одновременно, применяют цветной гель. Он намного более густой и тягучий, из него можно формировать пластину, но при этом в него добавлен пигмент, так что покрытие будет определенного цвета.

Наносится он как обычный гель, а значит, нужно подготавливать ноготь. С этим связаны определенные риски: при частом использовании обезжиривателя и праймера, можно пересушить пластину. Впрочем, при правильном нанесении, покрытие держится очень долго, до месяца. К этому моменту ногти уже достаточно отрастут, поэтому чаще всего никто не дожидается момента, когда покрытие теряет свой привлекательный вид.

Цветной гель не подходит для сложных рисунков. И дело тут не в том, что их невозможно физически делать, а в том, что это нецелесообразно. Гель стоит намного дороже и наносится намного сложнее, а того же результата можно быстро и дешево добиться гель-лаками или даже просто лаками.

Надеемся, что мы сделали эту тему чуть понятнее, а информация была для вас полезной.



Возврат к списку