В чем разница между трехфазными и однофазными моделирующими гелями?

По поводу того, какой именно гель для наращивания использовать, ведутся жаркие дискуссии, зачастую даже чересчур жаркие, особенно в интернете. Споры по поводу того, какой метод лучше, разрешить единственно верным решением невозможно, мы лишь постараемся объяснить разницу.

Однофазный

Этот тип гелей для наращивания появился относительно недавно (по меркам индустрии, конечно), и уже успел завоевать немалую популярность. Главное его преимущество – это то, что работать им получается быстрее, и требуется меньше действий.

По сути, однофазный гель – это гель, не требующий подготовительного и итогового слоя. Вы просто берете его из одной банки и наносите, а дальше все по стандартной технологии: высушиваете, подрезаете, полируете и т.д.

Претензии, которые ему предъявляются, в основном, связаны с долговечностью результата, качеством адгезии к собственному ногтю клиента, чувствительностью к некоторым видам обработки и материалам.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что чаще всего основной причиной подобных явлений следует считать низкое качество самого продукта, а вовсе не технологию в целом. Так что при прочих равных для многих однофазный гель действительно может объективно оказаться удобнее.

Трехфазный

Трехфазный гель – это три элемента, которые наносятся по очереди. Сперва наносится базовый слой, который подготавливает поверхность и улучшает адгезию. Затем идет очередь билдера, основного слоя, из которого выстраивается новая ногтевая пластина. В конце наносится топ - слой, защищающий остальные от внешних воздействий. Таким образом, ноготь представляет собой многослойный «пирог».

Главная сложность в использовании трехфазного геля заключается в том, что требуется проходить обучение. Трехфазный гель состоит из трех разных составляющих, каждое из которых требуется наносить отдельно и с использованием конкретной техники. Соответственно, сам процесс нанесения многим кажется необоснованно сложным.

Что ж, тут действительно есть некоторое зерно правды. Но стоит отметить, что любое наращивание требует обучения, вопрос лишь в том количестве знаний, которые вы получите. К тому же трехфазный гель позволяет добиться более долговечного и прочного результата, что тоже немаловажно.

Какой именно способ стоит выбрать – решать только вам. Мы лишь напоминаем, что любой ваш выбор лучше подкрепить качеством используемых материалов.


Возврат к списку