Виды кистей для художественного маникюра

Виды кистей для художественного маникюра

В этой статье мы разберем основные разновидности кистей для художественной росписи ногтей, и их применение на практике. Если вы хотите научиться этому искусству, то мы приглашаем вас на курсы дизайна ногтей в Учебный центр OPI. Мы готовим нейл-мастеров по всем основным направлениям и разработали программы всех уровней для начинающих и работающих профессионалов.

Волосок

Это один из основных инструментов для рисования ровных прямых линий, выведения тонких узоров и завитков. Отличается эта кисточка соотношением длины и диаметра: ворс здесь обычно бывает длиной 2-3 см, при этом диаметр пучка не превышает 2 мм. За счет этого получается набрать количество краски, достаточное для выведения длинных тонких непрерывных линий без дополнительного смачивания.

Плоская кисть

Эта кисть нужна для ровного нанесения основного цвета. Именно с нее рекомендуют начинать постигать искусство рисования на ногтях, поскольку она значительно проще в освоении, чем круглые. Также плоская кисть применяется для создания градиентов и используется для некоторых техник рисования, где требуются плавные линии.

Лепесток

У этой кисти есть главное отличие, которое ее сразу выделяет среди других: это плоская кисть со скошенным краем. Название она получила в честь растительных узоров, пришедших к нам из китайской живописи. Именно их очень удобно рисовать кисточкой такой формы. Кроме того, за счет скоса, этой кистью можно рисовать сразу несколькими оттенками. На рынке доступны кисти разного размера для прорисовки любых элементов, даже самых мелких.

Закругленная кисть

Это не круглая кисть, а плоская, но с закругленным краем. Тоже очень часто используется при художественной росписи, преимущественно, для рисования округлых форм, например, цветочных лепестков и круглых листьев. За счет скругленного края позволяет в одно движение задать ровный и непрерывный дугообразный контур. Также можно использовать с несколькими оттенками, что позволяет сделать элемент более натуралистичным.

Кисточка-веер

Думаем, по названию вы уже поняли, в чем особенность внешнего вида этой кисти: ворс у нее сжат и расправлен веером. Таким образом, получается очень широкая кисть с округлым краем и очень маленькой толщиной пучка. Основное применение – создание красивых градиентов и нанесение блесток.

Силиконовые

Почти все описанные выше виды кисточек можно найти в силиконовом варианте. У силиконовых кистей есть и преимущества, и недостатки. К числу первых можно отнести большую долговечность, а из недостатков можно отметить необходимость особенного опыта и практики, чтобы их использовать.


Возврат к списку