Виды кистей для маникюра

Виды кистей для маникюра

На наших курсах мы учим всем направлениям и нюансам маникюра, в том числе и работе с профессиональным инструментом. У лаков OPI очень удобная кисточка, но даже она не справится со всем тем широким спектром задач, которые встают перед нейл-мастером в ходе работы. В этой статье мы разберем основные виды кистей для маникюра по их основным предназначениям.

Кисть для моделирования акрилом

Это один из самых важных инструментов, который нужно действительно серьезно подбирать, если вы занимаетесь моделированием акрилом. Критерии выбора таковы:

  • Очень высокая плотность в средней части кисти. Она достигается за счет использования волосков разной длины. Плотная средняя часть набирает достаточно мономера, а затем равномерно его отдает.

  • Упругость пучка в целом. Кисть должна сразу же распрямляться после нажатия.

  • Острый кончик. Им вы будете формировать линию улыбки и разравнивать мелкие шарики акрила.

Кисть для моделирования гелем

Для моделирования гелем обычно выбираются более жесткие и упругие кисти, сделанные из искусственного синтетического волокна. Форма подбирается разная, но обычно используют плоские кисти.

Гель достаточно вязкий и тягучий, мягкими кисточками с ним управляться гораздо сложнее.

И не забывайте, что очень важно работать кисточкой правильного размера, так что лучше иметь в запасе несколько. Размер и форма ногтя могут очень сильно различаться у разных посетителей.

Кисть для дизайна ногтей

В принципе, при наличии определенной сноровки и опыта, неплохой дизайн можно создать и обычной кисточкой на крышке пузырька с лаком. Но обычно мастера покупают специальные кисти. Они продаются как по отдельности, так и наборами. Со временем у вас соберется полный комплект всего необходимого, так что нет особенной разницы, как именно покупать свои первые кисти.

Кисти для дизайна ногтей – это очень большая группа инструментов, поэтому их виды и типы лучше разобрать в отдельной статье. Скажем лишь, что при выборе необходимо помнить несколько правил:

  • Натуральный ворс – лучше. Это не значит, что другими кистями будет невозможно работать. Но в данном случае более высокая стоимость положительно скажется и на простоте использования, и на качестве результата.

  • Обойма, то есть металлическая трубка, которая удерживает ворс, должна быть сделана из плотного и жесткого материала. Она не должна шататься на ручке. Желательно, чтобы она была цельная.


Возврат к списку