Виды лечебных покрытий для ногтей

Виды лечебных покрытий для ногтей

Лечебные покрытия и лаки для ногтей — отдельная область средств для маникюра, в которой ожидаемо есть свои особенности и нюансы. В отличие от декоративных лаков, у лечебных есть вполне конкретная практическая задача, с которой они могут справляться лучше или хуже, в зависимости от того, смогли ли вы правильно подобрать нужное средство.

В этой статье разберемся, какие есть виды лечебных составов, как они работают, и чем отличаются.

Лечение

Первый тип, который мы разберем, предназначен непосредственно для терапии проблем с ногтями. Его можно лишь частично назвать маникюром в полном смысле слова, поскольку он часто используется по назначению врача:

  • Противогрибковые покрытия. Грибковые инфекции — очень распространенный вид заболеваний, на состоянии ногтевой пластины они сказываются драматическим образом. Специальные лаки, которые нейтрализуют грибок и оказывают профилактическое воздействие, как правило, не имеют цвета.
  • Лаки от слоения. Слоение ногтей может быть вызвано разными причинами, в том числе и воздействиями окружающей среды на фоне пониженного иммунитета. Такие лаки тоже обычно не имеют цвета, и их можно применять в качестве основы для цветных. По некоторым исследованиям это даже продляет стойкость последних.

Восстановление

Эти составы используются в период после окончания лечения ногтей, пораженных инфекциями или пострадавших от других негативных воздействий. В отличие от лечебных лаков, для их использования не обязательно получать рекомендации врача: это, по сути, обычные лаки, но сделанные на специальных безопасных основах и с добавлением полезных оздоравливающих компонентов.

Другое отличие от лечебных лаков в том, что восстановительные можно использовать и на здоровых ногтях, не боясь их испортить: ничего потенциально вредного для ногтевой пластины в них нет. Единственный минус заключается в более высокой стоимости, что в целом характерно для этого типа косметики.

Восстанавливающие покрытия можно применять в качестве профилактики курсами во время межсезонья, когда общие запасы витаминов и микроэлементов в организме снижаются, и это отражается в том числе на состоянии ногтей.

Укрепление

Это промежуточная категория, которая находится на границе между предыдущими двумя. Здесь есть два принципиально разных направления:

  • Лечебное укрепление. Это бесцветные составы, которые используются по назначению одновременно с другими лечебными средствами. Их применяют ограниченное количество времени, специальными курсами. Как правило, продолжительностью не более 4 недель.
  • Профилактическое укрепление. Чем-то схожий с восстанавливающими средствами состав, в который специально добавляются микроэлементы, полезные для состояния ногтевой пластины.

Чаще всего, такие покрытия выпускаются в цвете, поэтому их можно использовать как обычный основной тон.

Рост

Для роста ногтей используют специальный вид лаков, в состав которых входят различные вытяжки из растений, микроэлементы и аминокислоты, средства для запечатывания микротрещин.
От предыдущих двух типов отличаются тем, что производятся для решения очень узкой и конкретной задачи: ускорения роста ногтевой пластины.

Для салонов мы предлагаем любые виды лечебных покрытий, которые востребованы на рынке. Это средства от проверенных производителей, испытанные в реальной работе и одобренные самой наивысшей службой качества — клиентами. Гарантируем разумные цены и максимальное качество.



Возврат к списку