Выбираем гель-лак: объем, стойкость, палитра

Выбираем гель-лак: объем, стойкость, палитра

Сегодня на прилавках магазинов такое количество косметики, что можно уверенно констатировать: проблем с нехваткой ассортимента нет. Проблема есть с тем, чтобы из этого ассортимента подобрать оптимальный вариант.

На примере гель-лаков Bandi предлагаем вам серию статей о том, какие критерии действительно важны при выборе этого вида продукции. Правила применимы к любым маркам, но мы рекомендуем именно этот корейский бренд, потому что он действительно отвечает им.

Объем

Это особенно важно для профессионалов, покупающих лак для работы, но и для тех, кто будем им пользоваться дома — тоже. Флаконы выглядят по-разному из-за стараний дизайнеров, но это не все: они еще и различаются объемом. Здесь есть несколько принципиальных моментов, которые надо учитывать:

  • Стоимость лака. Цены на прилавке обычно указаны за весь объем, из-за этого появляется соблазн сравнивать их напрямую. Но правильнее привести их сперва к единому объему: тогда вы точно будете знать, что за 10 мл продукта «А» просят больше, чем за 10 мл продукта «В». Это не значит, что нужно выбирать то, что дешевле, но это поможет вам более объективно оценивать предложение.
  • На сколько его хватит. С одной стороны, профессионалам важно, чтобы флакона хватило на как можно большее количество нанесений, поскольку это вопрос экономической выгоды. С другой стороны, если вы покупаете для себя, то нужно помнить, что у лаков есть срок годности. И после того как вы откроете флакон, вам нужно его до этого срока успеть израсходовать. Если вы наносите покрытие нечасто, а носите его аккуратно, то больший объем вовсе не обязательно имеет смысл покупать.
  • Для профессионалов также важно оценить будущую популярность и актуальность выбранного цвета. Одни оттенки не выходят из моды десятилетиями, становятся классикой, и их смело можно закупать в большем объеме. Другие будут модными один сезон, и покупать их впрок — риск.

Стойкость

Еще иногда применяют термин «носкость», который чуть шире. Это способность лакового покрытия сохранять свои эстетические качества в условиях носки. То есть скорость, с которой на нем будут появляться повреждения, оно поблекнет, потрескается и т. д.

В норме хороший лак должен выдерживать 2-3 недели. И на этот же период ориентируются салоны, когда планируют частоту посещения клиентами мастеров. Это, одновременно и тот период, за который ногтевая пластина отрастает настолько, что это становится заметно.

Как узнать стойкость лака? Есть несколько способов:

  • На личном опыте. Не всегда удобно, но можно взять небольшой флакон на пробу и посмотреть, сколько продержится покрытие. Как правило, формула у всей линейки одна, так что эти знания можно смело экстраполировать.
  • Из отзывов в интернете. Относительно надежный способ, только учитывайте, что отзывы иногда пишут на заказ, и что они очень субъективны: негатива всегда больше, потому что положительный опыт не провоцирует людей что-то писать. Чем больше отзывов прочитаете, тем более объективной будет картина.
  • Из общения с продавцом. Наши продавцы не заинтересованы в вашем негативном опыте, мы стараемся получить постоянных клиентов, а не сиюминутную выгоду. Поэтому смело спрашивайте любую информацию, поможем и подскажем.

Палитра

Кроме качества лака, есть еще и его внешняя сторона. Обязательно проверяйте, насколько широка палитра линейки и бренда! Если вам понравился лак по его свойствам, но бренду нечем привлечь и удивить посетителя вашего салон, то нет никакого смысла его покупать.

Для персонального использования это не так важно: понравился цвет, хотите его использовать постоянно — берите подходящий объем и наслаждайтесь стабильностью!



Возврат к списку