Зима, COVID и другие угрозы для кожи рук, которые ликвидируют корейские кремы

Зима, COVID и другие угрозы для кожи рук, которые ликвидируют корейские кремы

Самый частый вопрос от покупателей, которые выбирают корейский крем для рук из нашего ассортимента — «А вот этот крем от чего?»

Разнообразие действительно впечатляет, а производители стараются дать специализированные ответы на все возможные ситуации, поэтому часто у людей неподготовленных «глаза разбегаются». Что же, давайте разберемся, какие главные угрозы подстерегают нас в данный момент, и как их решить.

Холодное время года

Россия — страна с выраженным континентальным климатом на большей части территории. Поэтому даже в не самых «холодных» широтах у нас довольно сильный перепад температур между летом и зимой. Это очень сильно сказывается на многих сферах нашей жизни, в том числе и на здоровье кожи.

Вот лишь несколько факторов, с которыми нужно как-то справляться:

  • Мороз и холодный ветер. Низкие температуры замедляют процесс обновления, зато повышается выработка цитокинов, которые резко повышают чувствительность кожи. Она начинает терять влагу, переохлаждаться, у некоторых случаются даже аллергические реакции.
  • В теплых и непродуваемых перчатках или варежках создаются «тепличные условия», только в негативном смысле: высокая влажность и отсутствие свежего воздуха. Чем активнее вы двигаетесь, тем активнее преют руки. Это особенно касается активных видов спорта: сейчас как раз становятся все популярнее горные лыжи, коньки и т. д. Впрочем, для того, чтобы вспотеть, достаточно просто второпях смахнуть снег с машины щеткой и очистить лобовое стекло ото льда.
  • В помещениях включают отопление, и часто намного сильнее, чем требуется. Это вызывает сильное понижение влажности воздуха, а поскольку окна зимой не открывают, то во многих офисах его состав становится просто небезопасным. А для кожи рук, которая только что пережила стресс на морозе, успела распариться в перчатках, а теперь оказывается в «пустыне» — это настоящая полоса препятствий.

Поэтому в нашем климате и наших бытовых условиях уход за кожей рук нужен зимой по умолчанию, даже если у вас нет острых реакций на мороз или не возникает особых обстоятельств. Но и такие обстоятельства тоже возникают без нашего участия.

Дополнительные факторы

Как вы знаете, сейчас в мире очень непростая эпидемиологическая обстановка. Штаммы вируса постоянно обновляются, справиться с болезнью пока не получается, мы постепенно привыкаем жить циклами «локдаун-свобода».

Но нас интересует перчаточно-масочный режим, который, кажется, уже стал нормой. Он тоже очень негативно сказывается на здоровье рук:

  • Собственно перчатки. Их требуют не везде, но многие перестраховываются и стараются надевать по возможности. Обращаем ваше внимание, что медицинские перчатки совсем не дышат, поэтому если вы их надеваете, то после применения обязательно нужно помыть руки и обработать увлажняющим кремом.
  • Антисептики. Те, кто не носит перчаток, но боится заразиться контактным способом, носят с собой антисептические средства. Само по себе внимание к этому аспекту похвально, только не забывайте, что те составы, которые действительно обеззараживают, одновременно высушивают и устраивают химическую атаку на кожу рук. Это обязательное побочное действие, если вы хотите уничтожить вирусы и бактерии. Не забудьте восстановить нормальное состояние кремами и лосьонами.

Вот какие проблемы решают в 2022 году кремы для рук, в том числе и из Кореи. Надеемся, что вы не забываете помогать своей коже оставаться здоровой и выбираете наши бренды. Напоминаем, что вся продукция доступна для заказа в нашем интернет-магазине и отделах.



Возврат к списку