Сьюзи Вайс-Фишман, арт-директор компании OPI,дала эксклюзивные советы российским читателям

Сьюзи Вайс-Фишман, бессменный арт-директор компании OPI с момента  ее основания, гуру в мире ногтевой моды. Во многом именно благодаря ее fashion-интуиции оттенки каждой новой коллекции лаков OPI - это тренд и безошибочное попадание в  самое "яблочко" новых тенденций.

На  презентации "Французской коллекции"  (сезон осень/зима 08-09) Сьюзи  раскрыла российским читательницам журнала "Elle" самые важные секреты красивых рук и ухоженных ногтей. Это как 10 заповедей красоты, придерживаясь которых можно  без труда превратить свои руки в произведение искусства.

ИЗ РУК  В РУКИ

Главным секретом красоты рук Сьюзи считает массаж. Причем не только профессиональный. Пятиминутное поглаживание, разминание пальцев и кистей способно продлить молодость кожи, убрать сухость и даже сузить взбухающие вены. Направление движений только от кончиков пальцев к запястьям. Поглаживать и разминать нужно как тыл кисти, так и ладонь.

capuccinomassage.gif

ПИЛОРАМА

К главному правилу подпиливания ногтя (пилочка движется лишь в одном направлении, чтобы избежать расслаивания) Сьюзи добавляет несколько своих. Во-первых, никогда не подпиливать ногти сбоку - это истончает пластину и приводит к ломкости. Во-вторых, не зашлифовывать поврежденные и слоящиеся участки. Это ухудшит положение. Лучше сразу спилить ноготь. В-третьих, пилочка должна быть мягкой, с мельчайшими абразивными частичками.

smoother-set.gif

ПО ФОРМЕ

В моде по-прежнему ногти естественной и плавной формы. Никаких квадратов, треугольников и прочей геометрии. Идеальный вариант, когда свободный край ногтя повторяет очертания своего ложа.

nails_elle.gif

КАК ОТРЕЗАЛ

Сьюзи категорическая противница обрезания кутикулы. Считает, что делать это можно лишь в экстренных случаях. А так, кожицу лучше размягчить специальным средством и отодвинуть. Если делать так регулярно, кутикула просто прекратит отрастать. Особенно когда в дополнение вы будете пару раз в неделю подпитывать ее  специальным маслом. Это поддержит маникюр в идеальном состоянии и избавит вас от желания взять в руки ножницы.

avoplexcuticl.gif

БУДУ КРАТОК

Длина ногтей зависит не только от нашего желания, но и от состояния ногтей. Если принимать витаминные комплексы с кальцием и цинком, регулярно делать маникюр с укрепляющей базой, ногти будут хорошо отрастать и не ломаться. Вот только гнаться за рекордом не стоит. Слишком длинные ногти вульгарны и старомодны. Подиум по-прежнему диктует закон: "Чем короче, тем лучше". Максимально допустимая длина ногтя - не более 1/3 ногтевой пластины.

ellepagetwo.gif

ellepageone.gif

Компания Вербена организует курсы маникюра и педикюра на базе учебного центра наращивания ногтей OPI.